网站支持IPv6

北海市卫生健康委召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-10-29 11:35   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  11月27日下午,市卫生健康委党组书记、主任唐岗主持召开中共北海市卫生健康委员会党组(扩大)会议,集中学习党的十九届六中全会精神。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行为指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大光荣。
  

 

  会议强调,委属各医疗卫生单位党委、党支部和广大党员、干部要将学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神,第一要进一步学深悟透。要深刻学习领会党的百年奋斗历程创造的伟大成就、历史意义、历史经验,深刻学习领会中国特色社会主义新时代这个重点,深刻学习领会“两个确定”的决定性意义,深刻学习领会新时代中国共产党的新使命、新任务、新要求,自觉增强作为共产党人的自豪感、责任感、使命感,自觉从党的百年历史中汲取持续奋进的强大力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  
  第二要进一步学习宣传。要把学习党的十九届六中全会精神作为当前理论学习的重中之重,加强组织领导,精心科学谋划,周密安排部署,迅速在委机关及委属医疗卫生单位掀起学习宣传热潮。领导干部要自觉学、带头学、深入学,做到学思用贯通、知信行合一;要教育广大党员原原本本学、全面系统学、联系实际学,准确掌握全会精神的核心要义;要引导广大干部更好地把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要广泛开展理论宣传宣讲,多形式、接地气地作好阐述和解读,营造学习宣传的浓厚氛围,推动全会精神深入人心。
  第三要进一步贯彻落实。要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机,把焕发出来的政治热情转化为做好各项工作的强大动力,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,以昂扬的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大召开;要落细落实中央、自治区党委和市委市政府的各项决策部署要求,不断开创北海卫生健康高质量发展新局面;要深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”“我为卫健系统添光彩”实践活动,确保取得实实在在成效;要统筹做好当前各项工作,加力冲刺打好今年收官战;要加强谋划布局,及早制定明年工作的重点计划;要毫不松懈抓好疫情防控,全力防范化解安全生产和社会稳定风险隐患,为北海发展营造良好环境;要持续保障和改善民生,让人民群众生活更有幸福感和自豪感,为实现“让北海人民为生活在北海而自豪”的目标贡献卫健力量。
  
  会议还同时传达学习了近期自治区医改、疫情防控等会议的有关精神。
  市卫生健康委在家的班子领导,市老龄办、计生协会领导,委机关各科室负责人,委属各医疗卫生单位主要领导参加了会议。