网站支持IPv6

市委市直属机关工委书记李培政带队到市卫生健康委开展党建工作督查调研

发布时间:2021-11-24 16:15   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  11月23日,市委市直属机关工委书记李培政带队到市卫生健康委督查调研机关党建工作。市卫生健康委党组书记、主任唐岗,委机关党委、机关纪委工作人员陪同调研。

  

 

  座谈会上,唐岗向督查调研组汇报了市卫生健康委推动党建与中心工作融合发展的情况。
  李培政听取汇报后指出,常态化开展党建工作督查调研,对提升基层党建工作质量和水平具有重要意义。一是帮助发现问题,及时解决问题;二是调研学习优秀经验,卫生健康系统是一个涉及民生的大系统,与人民群众切身利益息息相关,做好机关党建工作至关重要,市卫生健康委做到了以党建促业务、以业务强党建,为维护人民群众健康提供了坚实的组织保障。四是着重了解落实党建工作存在的困难。
  李培政强调,一是党委(党组)要高度重视机关党建工作,深刻认识到机关党建的重要性和必要性;二是坚持把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚决不能出现“两张皮”现象;三是要守正创新,打造亮点,做到常规工作有创新,重点工作有突破,要突出行业特点,迈出卫生健康系统独特的步伐;四是谋划未来,突出工作重点,推进北海市卫生健康事业健康发展,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
  

 

  随后,督查调研组现场察看了委机关党员政治生活室、青年之家、120急救指挥中心、疫情防控指挥部等,对委机关党建文化阵地建设情况表示了认可和赞扬,并就如何进一步完善提高提出了指导意见。
  最后,督查调研组认真查阅了市卫生健康委落实党建主体责任、开展党史学习教育、发展党员工作、落实“三会一课”和“共产党员活动日”制度等台账资料,对检查中发现的问题和不足提出了具体的意见建议。同时,就机关党建业务相关内容进行了交流讨论。
  市卫生健康委将以此次督查为契机,按照市委市直机关工委的工作部署和要求,结合我市卫生健康工作实际,找准着力点,继续强化基层党支部建设,创新党建和业务融合发展思路,在党建工作上再深化、再挖掘,以高质量党建引领卫生健康各项工作实现争先进位,竭尽全力向人民交上一份满意卫生健康新答卷。