网站支持IPv6

北海市组织收听收看全区纠治医疗卫生领域腐败和作风问题电视电话会议

发布时间:2021-11-19 16:38   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 11月16日,2021年全区深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题电视电话会议在南宁召开,市委常委、副市长宋云中在北海分会场参加会议并作工作部署。

会议通报了全区医疗卫生领域腐败和作风问题相关情况,部署深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动。会议指出,各部门、各单位特别是卫生健康系统各医疗机构要强化政治担当,狠抓工作落实,建立问责机制;要进一步完善监管制度,找准关键点和切入点,加强对医疗机构的日常监管;要建立部门之间沟通协调、联合检查、信息共享、联合惩戒等工作机制,形成各负其责、各司其职、协同联动、齐抓共管的工作格局;要坚决纠正扰乱医疗行业秩序行为,扎实做好医疗卫生重点领域和关键环节的专项整治,切实防范卫生健康领域廉洁风险,确保专项整治工作取得实效,不断巩固卫生健康系统良好形象。
自治区会议结束后,北海市接着召开会议,宋云中提出,要强化政治担当,抓好责任落实。各部门、各单位特别是卫生健康系统各医疗机构要加强领导,狠抓工作落实,全面排查、精准核查,建立问题清单、任务清单、责任清单和整治任务台账,压实责任,建立问责机制,对存在不认真履行职责、失职、渎职等行为的主管部门和工作人员依法严格问责。要完善监管制度,建立健全长效机制。各级卫生健康行政部门、各医疗卫生机构要进一步完善监管制度,找准关键点和切入点,加强对医疗机构的日常监管日常监督。卫生健康、医疗保障、市场监管、公安、发改、财政等部门要建立部门之间沟通协调、联合检查、信息共享、多部门联合惩戒等工作机制,形成各负其责、各司其职、协同联动、齐抓共管的工作格局。要真抓实干,确保各项工作落实到位。扎实做好医疗卫生重点领域和关键环节的专项整治,切实防范卫生健康领域廉洁风险。深入开展规范使用医保基金专项治理,保持打击“回扣”行为高压态势,开展大型医院巡查,畅通举报途径、加强线索查办,严厉打击线上和线下号贩子、“黑救护”“黑医院”“黑诊所”以及威胁医务人员人身安全的违法犯罪行为,推进平安医院建设。
     市有关部门领导参会会议。