网站支持IPv6

市乡村振兴战略指挥部医疗保障专责小组召开全市乡村振兴医疗保障工作暨迎检工作部署会

发布时间:2021-11-06 17:57   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  11月5日上午,市乡村振兴战略指挥部医疗保障专责小组召开全市乡村振兴医疗保障工作暨迎检部署会。市医疗保障专责小组组长、市卫生健康委党组书记、主任唐岗主持会议并讲话。

  
  会上,唐岗传达了全市脱贫攻坚总结暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会、北海市2021年度设区市乡村振兴战略实绩考核工作会和北海市巩固脱贫成果后评估工作部署会等会议精神。
  
  组织研究审议了《北海市医疗保障局 北海市卫生健康委关于做好村卫生室医保直接结算工作的通知》、《关于做好农村低收入人口参保动员工作的通知》和《关于建立北海市依申请医疗救助机制的通知》等文件;研究了农村农村低收入人群医疗保障工作问题。 
  
  各县区医疗保障专责小组牵头部门、市医疗保障专责小组各成员单位对照乡村振兴战略实绩考核指标和巩固脱贫成果后评估指标,对工作中存在的问题进行了协调。
  会议要求,市医疗保障专责小组各成员单位、各县区医疗保障专责小组要高度重视,加强推进乡村振兴战略和巩固脱贫成果工作的组织领导,统筹推进乡村振兴战略和巩固脱贫成果各项年度目标任务落地见效。各成员单位、各县区要对照评估指标要求,马上查漏补缺,对各项指标存在的问题立行整改,确保乡村振兴战略实绩考核和巩固脱贫成果后评估考核工作在自治区、北海市的年度考核中获得好名次。
  市卫生健康委、医疗保障局、乡村振兴和水库移民工作局、民政局分管领导及具体工作人员、各县区医疗保障专责小组牵头负责人参加会议。