网站支持IPv6

警惕!银海区一卫生所被关停

发布时间:2021-11-05 18:27   文章来源:北海卫生监督   [字体大小:  ]   打印文章

  

  11月3日,银海区一卫生所因违反疫情防控规定,被市卫生计生监督所银海区分所与银海区卫健局联合责令关停。
  
  根据银海区卫健局和教育部门的信息联动发现,银海区一卫生所接诊了一名感冒症状的学生。市卫生计生监督所银海区分所通过学校公共卫生系统获知后,迅速反应,派出卫生监督员对该卫生所进行监督检查。经现场进一步检查发现,该卫生所疫情防控措施落实不到位,未对就诊患者进行体温测量与记录,未进行门诊日志登记及处方书写等,违反了《医疗机构传染病预检分诊管理办法》、《中华人民共和国传染病防治法》和政府发布的疫情防控管理等有关规定。
  
  执法人员根据相关规定和要求,责令该卫生所立即停业整顿,并对相关违法行为立案处罚。同时,为发挥社会警示作用,强化当前新冠肺炎疫情常态化防控工作,银海区卫健局在该卫生所外张贴停业整顿通报,进一步提高群众疫情防控意识,敦促各医疗卫生机构克服麻痹思想和懈怠思想,保持清醒头脑,强化疫情监测预警,从严从紧做好疫情防控工作。