网站支持IPv6

自治区政府办公厅第七秘书处党支部与北海市卫生健康委机关支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-10-31 08:25   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
 10月26日下午,自治区人民政府副秘书长、自治区疫情防控指挥部办公室主任唐宁带领自治区办公厅及疫情防控指挥部办公室党员,与北海市卫生健康委机关党支部党员到北海市人民医院开展主题党日活动。北海市卫生健康委党组成员、副主任潘雪辉,北海市人民医院党委书记、院长陈志宇一起参加活动。

     当天,党员领导干部们参观了北海市市直机关党内政治文化建设示范点——北海市人民医院的“不忘初心,牢记使命”党员政治生活室。参加活动的党员认真聆听了贞德女子学校培养两名革命女英雄的故事,忠贞不屈的机要交通员沈卓清、中共防城县第一个党支部东兴支部女领导人之一的钟竹筠都是贞德女子学校的学生,她们在学校里接受革命思想教育并为北海革命事业献出年轻的生命。
     唐宁对北海市人民医院国家(海上)紧急医学救援队党支部获得全国先进基层党组织表示祝贺,对北海卫生健康系统的党内政治文化建设工作表示肯定。他指出,北海市人民医院党史学习教育工作有深度,党日活动很丰富,党建工作有活力。建议要加大对医院文化的宣传,传承红色基因,在医院官网宣传普仁医院的历史,讲好百年老院的故事。
    据悉,2019年,北海市人民医院以“不忘初心,牢记使命”为主题,以百年文物建筑“贞德女子学校”为主体,打造“一室一站一廊一馆”党员思想教育基地,全面展现医院文化、党建文化、廉政文化和先锋文化。百年老校变身“红色加油站”,培养北医人赓续红色基因,以英雄事迹不断激励后来者艰苦奋斗、砥砺前行。