网站支持IPv6

北钦防首家器官移植受体一体化随访中心在北海市第二人民医院成立

发布时间:2021-10-27 16:20   文章来源:北海市第二人民医院   [字体大小:  ]   打印文章

10月24日,北海市第二人民医院器官移植受体一体化随访中心在新院区举行启动仪式,这是北钦防首家成立的器官移植术后随访中心,填补了区域移植患者群体优质服务的空白。

      器官移植患者的术后长期随访、跟踪管理与患者的存活率密切相关,器官移植术后复诊成本高、患者随访管理碎片化等是管理面临的痛点。市二医院器官移植受体一体化随访中心立足于北海市以及面向北钦防地区,相伴移植患者走好劫后“新生”之路,为移植患者到访中心的门诊就诊开药、调整药物,复查各项指标和处理并发症等提供更多的便利服务。


市第二人民医院党委书记李伟春在启动仪式上致辞

     李伟春在致辞中表示,新院区完成搬迁后将成为我市一批卫生健康领域民生项目中首个建成启用的大型医疗机构,关心器官移植患者的术后服务是医院为人民谋福祉的实践,中心的成立符合医院发展战略规划,符合医院的学科建设方向,我们医务人员要以此为契机强力打造服务一流的随访中心,为移植医学的发展贡献一份力量,为移植患者提供更优质的医疗服务。

     广西医科大学第二附属医院移植科蓝柳根博士、周洁惠护士长,北海市第二人民医院副院长梁华晟、肾内科副主任、血液净化中心黄冠美等出席启动仪式。

     启动仪式上,蓝柳根博士、周洁惠护长为该院技术团队与移植患者带来了精彩的专家授课和答疑,专家们授课务实精辟,答疑环节深入浅出,通俗易懂,在场听众受益匪浅。


广西医科大学第二附属医院移植科蓝柳根博士答疑现场

     最后黄冠美主任向大家介绍了北海市第二人民医院器官移植受体一体化随访中心建立的情况,表示要以热情的服务态度、严谨的学科分析、优质的医疗水平以及完善的诊疗平台,为移植患者们术后长期生存并提高生活品质保驾护航。