网站支持IPv6

加强疫情防控卫生监督,为文旅大会提供卫生安全保障

发布时间:2021-10-26 13:26   文章来源:北海卫生监督   [字体大小:  ]   打印文章
 10月24日,在北海的大街小巷,到处可以看到身着制服的人员进入宾馆酒店进行检查,他们是北海市卫生计生监督所的监督执法人员,为保障文旅大会卫生安全,正在督促宾馆酒店落实疫情防控要求。
  
  目前国内疫情有所反弹,10月9日至今,旅行团这波疫情已经波及全国11个省,19个市。进入秋冬季节,感冒人员也在增多,新冠肺炎和感冒很验证从症状上分辨,宾馆酒店和医疗机构是最先接触到隐性疫情的场所,只有严格落实疫情防控要求,对服务对象严格进行体温检测、检查顾客的行程码和接种疫苗码,才能做到早发现、早报告、早隔离。北海市卫生计生监督所高度重视疫情防控工作,为保障此次广西文旅大会顺利在北海召开,针对会议参会人员来源广、行程复杂等特点,加班加点对酒店宾馆、诊所等单位落实疫情防控工作进行巡查,对违反疫情防控的单位,将按照《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等相关法规进行处理,该罚款的罚款,该停业的停业。
  
  
  卫生监督人员将严格监督执法,督促宾馆酒店和诊所医疗机构落实疫情防控要求,堵塞防控漏洞,努力把疫情防控风险降到最低。