网站支持IPv6

全区卫生监督机构党性教育培训班在北海开班

发布时间:2021-09-30 15:30   文章来源:北海卫生监督   [字体大小:  ]   打印文章
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育工作,提高全区卫生监督机构各级干部政治理论水平和综合素质能力,9月27日,全区卫生监督机构党性教育培训班在北海开班,培训班采取授课+现场教学相结合的方式进行,全区各级卫生监督机构82名领导干部参加了培训。
  
       自治区卫生监督所党委书记、所长黎火佳出席并讲话,自治区卫生监督所党委副书记李广山主持,广西干部学院院长王东弟介绍学院情况。
  

 

  

        黎火佳在开班仪式上指出,卫生监督体系建设是公共卫生体系重要组成部分,需要有大批的领导干部去凝聚和组织各专业人才为之奋斗。加强党性教育,是建立一支对党忠诚、作风优良、素质过硬、护卫健康的卫生监督执法队伍的需要,是加强卫生监督体系建设的需要,要充分认识新时期领导干部加强党性教育的重要性和紧迫性,深刻理解新时期干部加强党性修养的新思想和新要求。
  
      黎火佳强调,要把党性修养教育工作贯穿于卫生监督执法的各个方面,切实增强新时期卫生监督干部党性修养教育的针对性和实效性。要改进方法,丰富内容,使党性修养教育“实”起来;要加强管理,完善制度,使党性修养教育“严”起来;要优化环境,营造氛围,使党性修养教育“活”起来。
  
       黎火佳要求,要解放思想,凝心聚力,担当实干,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献卫生健康监督力量。要深入学习宣传贯彻习近平总书记七一讲话、视察广西时的重要讲话精神和关于卫生健康重要论述;要慎终如始毫不松懈做好疫情防控卫生监督工作;要心怀“国之大者”,全力推动卫生监督执法工作,切实维护人民健康。
  

       开班仪式后,自治区党委党校原副校长、广西行政学院原副院长、巡视员陈林杰教授为全体参训人员上了《中国共产党重塑了中华民族之性格——从马克思主义唯物史观认识党的百年历程》第一堂课。