网站支持IPv6

北海市卫生健康委召开2021年北海市直卫生健康系统落实全面从严治党暨基层党组织“书记点题谈”会议

发布时间:2021-05-26 16:32   文章来源:北海市卫生健康委 王东   [字体大小:  ]   打印文章

  5月24日上午,北海市卫生健康委召开2021年北海市直卫生健康系统落实全面从严治党暨基层党组织“书记点题谈”会议。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会精神,传达学习贯彻十一届自治区纪委七次全会、十一届北海纪委七次全会精神,总结市直卫生健康系统2020年全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党主要工作。北海市卫生健康委党组书记、主任唐岗出席会议并讲话,党组成员、副主任李曲主持会议,驻委纪检监察组长王亚凤传达上级有关会议精神并指导廉政工作。委属各单位班子成员、党办主任、纪检监察干部共80人参加会议。

  

  唐岗指出,2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的国内外形势、艰巨繁重的改革发展任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情的严重冲击,委机关和市直卫生健康单位各级党组织、广大党员干部坚决贯彻习近平总书记指示批示精神,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,聚焦疫情防控,推动管党治党政治责任全面落实,全面从严治党各项工作取得了明显成效。主要表现在五个方面:一是强化政治统领,筑牢思想根基不放松;二是持续正风肃纪,落实党风廉政建设责任制;三是加强专项整治,扎实推进医疗行业作风建设;四是强化群众利益,确保医疗惠民政策见效;五是加强巡视整改,严格落实遵守政治纪律。他表示,面对新形势下的新使命、新任务和新要求,我们的工作还存在不小差距和不足。

  唐岗强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好全面从严治党工作责任重大,各单位党组织务必要高度重视,强化全面从严治党的政治责任,切实增强工作责任感和紧迫感,采取更有力措施加以解决。重点抓好三项工作:一是坚持以党的政治建设为统领,不断夯实全面从严治党思想根基。要推进理论武装再强化,推进政治建设制度化,推动“两个维护”具体化。二是坚持以开展党史学习教育为重点,全面激发党员干部干事创业担当作为精神。要发挥领导干部领学促学作用,将好的工作方式、好的优良作风带动单位职工凝心聚力、开拓进取。三是坚持以作风建设为切入点,持续正风肃纪反腐,守住廉洁从政从业红线。要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移推进反腐败斗争,强化监督执纪问责。

  

  

  会上,王亚凤传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和五次全会精神、十一届自治区纪委七次全会、十一届北海纪委七次全会精神。

  王亚凤通报了2020年市直卫生健康系统监督执纪工作情况,同时就系统内存在问题作出了细致的分析,并对2021年市直卫生建系统纪检监察重点工作提出了指导性建议。要以强有力的政治监督,推动党中央重大决策部署落地见效,进一步压实各级党组织书记及领导班子成员责任,使其知责明责、守责尽责。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”问题,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题,并整合监督单位机关纪委及直属事业单位纪检监察力量形成监督合力,做到全面覆盖、有效覆盖。要继续打造高素质纪检监察队伍,通过以考促学、一案一跟班等多种方式,切实提升纪检监察队伍专业化能力,以监督促发展的态势不断增强群众的健康获得感、幸福感、安全感。

  

  

 

  李曲在主持会议时就落实好本次会议精神提出要求,各单位领导干部要履行好主体责任,严抓严管、正风肃纪,问责追责、精准督责。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,坚守廉洁底线思想,以袁隆平和吴孟超先进事迹为榜样,坚定不移地加强作风建设,着力推进纪检监察干部队伍提升工程,做到全覆盖、全监督的工作机制,不断推动市直卫生健康系统全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。