网站支持IPv6

学党史办实事 送健康暖人心——北海市计生协2021年“5.29会员”活动日宣传服务活动暨家庭健康促进系列活动启动仪式

发布时间:2021-05-25 16:12   文章来源:北海市计生协会 陈莉莉   [字体大小:  ]   打印文章

  在“5•29会员活动日”来临之际,5月24日,市卫生健康委、市计生协、市老龄办在市老龄活动中心举行北海市“永远跟党走•奋进新征程——庆祝建党100周年”宣传服务活动暨家庭健康促进系列活动启动仪式。市卫生健康委党组书记、主任、市计生协常务副会长唐岗出席了活动并讲话,市老龄办主任谈正昭、市计生协专职副会长关忠参加了活动。

  

  唐岗指出,家庭健康促进系列活动是卫生健康部门结合党史学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民健康为中心,扎实开展“我为群众办实事”的系列活动之一。卫生健康部门以家庭健康建设为抓手,深化创建幸福家庭活动,开展多元化、个性化服务,切实帮助群众解决实际困难,促进人口长期均衡发展、家庭和谐幸福。唐岗要求市计生协要紧紧围绕健康北海战略,积极发挥计生协的桥梁纽带作用,解群众之所需、急政府之所急、尽协会之所能,通过党建带群建,带领广大会员群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导会员群众永远跟党走、建功新时代、奋进新征程。

  

  启动仪式结束后,唐岗、谈正昭、关忠等领导为青春健康基地揭牌。该基地是计生协积极争取市卫生健康委的支持,利用老龄活动中心的功能场所设立的活动阵地。主要针对不同年龄段的人群开展家庭健康促进、优生优育指导、生殖健康咨询、健康素养普及、中老年生殖保健服务、关爱计生特殊家庭以及青春健康“沟通之道”家长培训等宣传服务活动,引导计生家庭树立健康理念,养成健康行为习惯,建设健康环境,倡导家庭成员相互关爱,形成符合自身和家庭特点的健康生活方式,不断提升家庭健康素养水平。

 

  接着,北海市心理咨询师协会培训部副部长钟盛丽为参加讲座的老龄人讲授家庭健康系列活动的第一堂课程《健康养生讲座》,把健康风险、健康饮食和如何避免心理身体疾病等知识告知在座的老龄朋友。参与活动的老龄人纷纷表示受益匪浅,通过这些讲座,增加了对健康知识的了解,提高了自我保健意识,使他们的退休生活更健康更美好。

  

  海城区卫生健康局局长梁嘉勰、海城区、银海区计生协专职副会长、秘书长、海城区计生特殊家庭成员和社区老龄人等60余人参加了活动。