网站支持IPv6

市卫生健康委举行党史学习教育北海市宣讲团宣讲报告会

发布时间:2021-05-22 15:17   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

  5月21日,党史学习教育北海市宣讲团到市卫生健康委二楼会议室举行宣讲报告会。广西民族大学马克思主义学院院长,博士,教授,博士生导师,党史学习教育北海市宣讲团成员李玉雄作专题报告。委党组书记、主任唐岗出席活动,带领全体党员重温入党誓词,并为抗疫一线入党转正人员颁发政治生日卡。市卫生健康委党组成员、副主任,机关党委副书记,机关纪委书记李曲主持报告会。

  

  报告会上,李玉雄以《学党史 悟清三个为什么》为题,分别从“为什么”要学习党史,学习党史“学什么”,学习党史“悟什么”三个方面作了报告,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面介绍了党史学习教育的主要内容,深刻阐明了“悟思想”是学党史真谛,给人以历史借鉴和启示,进一步激励广大党员干部坚定理想信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  

  报告会政治站位高、思考深入、视角新颖,主题鲜明、内涵丰富、感情真挚,结合广西以及北海的实践,深入浅出地进行阐述,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性,广大党员干部接受了一次既生动又深刻的党性教育,对卫生健康系统开展好党史学习教育有很强的理论指导意义和实践意义。

  

  会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真学习党的伟大历史,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在全力推动北海高质量发展的新征程中始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,推进“我为群众办实事”“我为卫健系统添光彩”实践活动,大力实施基层问“症”,认真落实“三事通解”,推深做实党员示范,亮品牌、树标杆,切实把党史学习教育成果转化为开拓卫生健康事业的动力,坚决打赢“两场战役”,继续推进“两项行动”、实施“三大工程”,切实解决群众“看病难、看病贵”问题,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  

  委团委、委机关妇委会代表现场同诵党史金句,他们精彩的诵读,深深地拨动着大家的心弦,在党史金句中感悟初心使命,汲取奋进的力量,更加坚定信念跟党走。

  报告会在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

  

  委党组成员,委机关全体党员、团员青年,市直卫生健康单位党组织书记、纪委书记(纪检监察分管领导或负责人)及党员代表、委辖两新组织党员代表约120人参会。