网站支持IPv6

北海市卫生健康委召开2021年全市妇幼健康工作会议

发布时间:2021-05-18 15:29   文章来源:北海市卫生健康委 洪 亮   [字体大小:  ]   打印文章

  5月17日上午,北海市卫生健康委召开2021年全市妇幼健康工作会议。北海市卫生健康委党组书记、主任唐岗和委党组成员、副主任李曲出席会议并讲话。

   

  唐岗指出,2020年,全市妇幼健康战线坚决贯彻落实各级决策部署,抓疫情防控同时统筹抓好妇幼健康工作,保障了妇女儿童生命安全与健康。就开新篇谋新局,做好“十四五”开局之年的妇幼健康工作提出四点意见:一是提高政治站位,深刻认识妇幼健康工作面临的新形势新任务新要求;二是压紧压实主体责任层层抓落实,扎实推进各项重点工作任务;三是深化创新引领,推进妇幼健康事业高质量发展;四是强化党的建设,推动妇幼健康领域全面从严治党向纵深发展。

  

  市卫生健康委党组书记、主任唐岗讲话

  唐岗强调,要抓实常态化疫情防控工作,全力推进妇幼健康体系建设,坚持底线思维,强化行业监管,严防妇幼健康领域风险,全力保障妇儿童健康安全。站在“十四五”开局的新起点,朝着“保底线、促发展、创亮点、争先进”目标,以更高标准践行保障母婴安全和防控出生缺陷的责任和担当,全心全意为北海妇女儿童谋幸福,尽力尽责为健康北海谋发展,奋力谱写我市妇幼健康事业新篇章,开启妇幼健康事业新征程。

  

  市卫生健康委党组成员、副主任李曲布置工作

  会上,一县三区卫生健康局分别对推进落实母婴安康工程及达标完成辖区妇幼健康项目任务作表态发言。李曲通报妇幼健康指标完成情况,并布置今年要做好高危孕产妇和高危儿管理、深入实施地中海贫血防治等重点工作。会后,唐岗与县区卫生健康局主要领导及市妇幼保健院、合浦县妇幼保健院、铁山港区妇幼保健院的院长谈话,着重强调要压紧压实责任,亲力抓好妇幼健康工作,坚持问题导向,不折不扣落实母婴安康措施,严防严守母婴安全底线。

  

  合浦卫生健康局局长陈辉发言

  

  海城区卫生健康局局长梁嘉勰发言

  

  银海区卫生健康局局长周世雄发言

  

  铁山港区卫生健康局局长钟羚玮发言

  县区卫生健康局主要领导、分管领导、防保股长;市直医疗保健单位主要领导、分管领导、产科负责人、儿科负责人;市计生药具站主要领导;县(区)医疗保健单位主要领导;市、县区妇幼保健院主要领导、分管领导、保健部负责人;市、县危重孕产妇及新生儿救治中心产科、儿科负责人;委医政科、疾控科、法监科、基层科、家庭科负责人及妇幼科全体人员共100余人参加了会议。