网站支持IPv6

2021年北海市“5•12”国际护士节“生命至上 健康护航”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛隆重举行

发布时间:2021-05-13 17:41   文章来源:北海市卫生健康委 陈孝乐   [字体大小:  ]   打印文章

  

  开场舞《盛世欢歌》 

  今年5月12日,是第110个国际护士节。当晚由市文明委、市创城指挥部主办,市委宣传部、市文明办、市创城办、市新时代文明实践中心、市卫生健康委、市中医药管理局承办的“5•12”国际护士节“生命至上 健康护航”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛晚会——“学党史 感党恩 共创城”百场文艺演出活动在北部湾广场隆重举行。市政府副市长、市公安局局长李泽进,市直属机关工委书记、二级巡视员林琳,市妇联党组书记、主席池樱,市总工会党组书记、常务副主席梁壮,市卫生健康委党组书记、主任、中医药管理局局长唐岗,市委组织部副部长、两新党工委书记陈传洋,市委宣传部副部长、市创城办常务副主任林德泉,市文明办主任、市创城办副主任苏政,团市委副书记许承才,市卫生健康委党组成员、副主任李曲,市卫生健康委党组成员、副主任潘雪辉,市卫生健康委党组成员、纪检组组长王亚凤,市老龄办主任谈正昭等领导参加晚会。副市长李泽进致辞。   

  

晚会现场

  李泽进在致辞中表示,今天恰逢第110个国际护士节。在过去的一年中,全市卫生健康系统不忘医者初心,牢记健康使命,冲锋战“疫”一线,筑起抗击疫情的坚实堡垒,为夺取疫情防控阶段性胜利作出了突出贡献,涌现了一大批抗疫工作先进典型。“十三五”时期,卫生健康系统创建国家卫生城市、健康扶贫、深化“名医工程”、医药卫生体制改革、健康北海建设、“智慧健康北海”、卫生健康强基工程等重点工作取得了显著成绩,在此谨向全市广大卫生健康工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  

 市人民政府副市长李泽进致辞

  他指出,新时期、新阶段,尤其是在纪念伟大中国共产党成立100周年的今天,传唱这些红色经典歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,希望同志们以今天红色歌曲传唱比赛为契机,唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲,凝聚人心、凝聚精神、凝聚士气,用红色歌曲的革命主旋律,在卫生健康系统营造出健康向上、团结奋进的良好氛围;以更加高昂的斗志,投身到加快我市卫生健康事业发展的伟大实践中,努力开创各项卫生健康工作的新局面。

  

1.北海市卫生健康委机关演唱《中国 中国 鲜红的太阳永不落》

 

  

  2.北海北医康复医院演唱《唱支山歌给党听》

  

3.北海市第二人民医院演唱《红船向未来》

  

4.海城区卫生健康局演唱《歌唱祖国》

  

5.北海市人民医院演唱《祖国不会忘记》

  

6.北海市玛莉亚妇产医院演唱《长江之歌》

  

  7.北海蓝天口腔医院演唱《我爱祖国的蓝天》

  

  8.北海市卫生学校附属医院演唱《保卫黄河》

  

  9.北海市安琪妇产医院演唱《学习雷锋好榜样》

  

  10.铁山港区卫生健康局演唱《不忘初心》

  

  11.北海市卫生计生监督所演唱《在太行山上》

  

  12.北海市皮肤病防治院演唱《走向复兴》

  

  13.北海市中医医院演唱《红军阿哥你慢慢走》

  

  14.北海市妇幼保健院演唱《没有共产党就没有新中国》

  

  

15.北海市结核病防治院演唱《红歌联唱》

  

  16.北海冉升精神病医院演唱《向往》

  

  17.北海市中心血站演唱《我和我的祖国》

  

  18.北海爱尔眼科医院演唱《弹起我心爱的土琵琶》

  

  19.北海市疾病预防控制中心演唱《江山》

  

  来自市卫生健康委机关、县区卫健局,市直各医疗卫生机构,委管各民营医院共19支参赛队以红色歌曲合唱形式参加此次歌咏比赛,所有队伍都有主要领导参加。比赛过程中,嘹亮、雄浑的歌声排山倒海般响彻整个会场,比赛队员个个精神饱满、激情高唱,现场观众们也跟着热血沸腾,无不为我们党波澜壮阔的百年征程而感到欣喜自豪。此次晚会采取现场演出+网络直播的方式呈现,精彩纷呈的节目不仅收获到现场观众们热烈的掌声,还吸引了众多网友观看网络直播。比赛中间还穿插了创城知识问答和党史知识问答,引起了现场群众的阵阵欢呼和争答,现场气氛活跃、热闹。比赛活动最后以全场大合唱《歌唱祖国》圆满结束。此次比赛经过评比,荣获一等奖的是市人民医院和市疾病预防控制中心;荣获二等奖的是市卫生学校附属医院、市中医医院和市妇幼保健院;荣获三等奖的是市爱尔眼科医院、市卫生计生监督所、市皮肤病防治院、市结核病防治院和市第二人民医院;荣获组织奖的有8个参赛单位。

  

市卫生健康委党组书记、主任唐岗公布获奖名单

  传承红色文化,弘扬爱国主义精神,广大医务工作者讴歌新时代、唱红色歌曲,展示了爱国主义热情和昂扬向上的精神面貌,树立了“我是共产党员我不上谁上”的勇气担当。我市卫生健康系统的干部职工及医务工作者将继续以深入学习贯彻习近平总书记视察广西及北海时的重要讲话精神为动力,不忘初心,继续前进,学党史,悟思想,办实事,开新局,共创全国文明城市!

  

  图片全体合影留念