网站支持IPv6

让青春在奋斗中焕发绚丽光彩!——市卫生健康委党组书记给青年讲党课并与青年面对面谈心谈话

发布时间:2021-05-11 12:08   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

  5月9日,共青团北海市卫生健康委员会举办党史教育“学党史、强信念、跟党走”专题党课。市卫生健康委党组书记、主任唐岗以《学党史、强信念、跟党走,让青春在奋斗中焕发绚丽光彩》为题讲授专题党课,并与系统青年开展面对面谈心谈话。市卫生健康委党组成员、副主任李曲主持活动。

 

  唐岗从五四运动的历史背景、起因、经过等方面生动地讲解了这一伟大事件的历史意义,并对“五四精神”的历史及时代内涵和如何在新时代弘扬“五四精神”做了深刻解读,同时结合《让青春在奉献中焕发绚丽光彩—习近平总书记关于青年工作重要论述综述》、共青团中央《红色基因、革命薪火代代传承》为卫生健康系统青年上了一堂生动精彩的党课。

  

  党课结束后,唐岗介绍了卫生健康系统2020年的工作情况、2021年的工作计划和系统“十四五”发展规划,分析解读了我市卫生健康事业目前的发展现状和面临的机遇与挑战。他指出,2020年初新冠疫情突如其来,卫生健康系统15000名医护人员众志成城,逆势而上,在抗疫大考中向市委、市政府和全市人民交出了一份满意的答卷,希望各位青年成长为建设健康北海的生力军,继续弘扬五四精神、继承五四传统,勤于学习,善于创造,甘于奉献,以自己的实际行动为健康北海的建设与发展贡献青春、智慧和力量。

  

  唐岗与青年展开一场面对面的亲切交流,认真倾听青年心声和需求,了解青年对卫生健康事业发展的建议意见,为现场青年答疑解惑,让青年更好地了解卫生系统的发展和未来,为青年的职业发展指明了努力方向。

  唐岗代表委党组深情寄语卫生系统广大青年,他说:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。你们有理想、有担当,北海卫生健康事业就有未来,你们是北海卫生健康事业发展的希望。当下,是大有可为的好时代,作为新时代的青年,要坚定理想,立志高远,把准人生的正确航向。坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,自觉把个人的理想抱负融入到卫生健康事业的发展中,在服务人民、奉献社会、推进健康北海建设的实践中实现人生理想。要勤学善思,躬身实践,筑牢青春的成长基石。一份耕耘一份收获。必须锲而不舍的学习,坚持学用相长、知行合一,在不断提升自身软实力上下硬功夫,尽快成长为能够独当一面的骨干力量,为北海的卫生健康事业作出更大的贡献。要矢志不渝,干事创业,绽放青春的动人风采。要以矢志不移的奋斗追求、勤勉不怠的奋斗姿态、坚韧不拔的奋斗精神,踏踏实实干事创业。要有青年人的朝气活力和敢于担当的精神,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子、迈开步子,脚踏实地、砺能笃行,才能成长成才、放飞梦想、绽放人生风采。要砥砺品行,践行文明,唱响青春文明之歌。要自觉培育和践行社会主义核心价值观,带头倡导社会文明新风,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,锤炼高尚品格,唱响青春主旋律、传播社会正能量。

  北海市卫生健康委直属各单位、北海市卫生学校附属医院2020年度自治区、北海市、市卫生健康系统“两红两优”获奖代表、部分团干、委机关35岁以下青年等共90余人参加了此次活动。