网站支持IPv6

北海市政府与中国老年学和老年医学学会签署合作协议

发布时间:2021-04-25 11:16   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

  4月23日下午,市政府与中国老年学和老年医学学会在市政府小礼堂签署战略合作框架协议。市长廖立勇,中国老年学和老年医学学会会长刘维林共同见证签约。

  

  签约仪式现场。李俊 摄

  根据协议,双方将联合策划举办2021北海国际长寿与健康论坛,并将北海列为该主题论坛的永久举办地,吸引国内国际知名企业、优质资本进入北海长寿产业市场;推动北海成为国家康养试点示范城市,着力打造东盟康养城;围绕长寿农业、长寿制造业、长寿服务业等长寿产业链规划,开展国际健康长寿课题研究,为北海市长寿产业经济发展提供支撑;建立医疗机构长效合作机制,在内涵建设、人才培养、项目开发、技术引进等方面进行对口协助,推动北海市医疗机构转型升级,促进北海市“名医工程”建设;加强养老服务业和医疗服务业的人才培养与开发,积极探索发展新经验、新业态、新模式,推进北海大健康产业发展。

  廖立勇表示,北海市生态优良、环境优美、气候宜人,拥有独特的自然资源和康养资源优势,宜居宜游宜养。本次战略合作协议的签订,是北海旅游产业转型升级的重要抓手。北海将以此为契机,加快布局发展大健康产业、康养产业和长寿经济,积极培育具有中国特色的国际化“旅游+医疗”“旅游+康养”产业样板,推动北海旅游产业和大健康产业高质量发展。

  刘维林说,希望双方能充分发挥各自优势,大力推动合作协议落地生根、开花结果,共同发展、互利共贏。

  市委常委、常务副市长黄江,广西长寿产业发展促进会会长叶乐阳参加签约仪式。市政府秘书长郑定雄与中国老年学和老年医学学会副秘书长杨勇代表合作双方在协议文本上签字。