网站支持IPv6

市卫生计生监督所上党课,讲党史故事

发布时间:2021-04-08 15:59   文章来源:北海市卫生计生监督所   [字体大小:  ]   打印文章

  学党史,悟思想,办实事,开新局,党史学习教育正在全党如火如荼进行中。2021年4月2日上午,北海市卫生计生监督所结合四月党员活动日,在二楼会议室召开党员扩大会议(扩大到全所非党员干部职工),继续开展党史学习教育,邓少伦书记主持会议,刘胜军副书记上党课,各党小组代表做“讲党史小故事、谈感党恩之想”演讲。

  

  继上月邓少伦上第一堂党课后,4月2日上午,刘胜军为全所干部职工上了第二堂党史课。课上,刘胜军以“新民主主义革命理论和革命道路”为主题,从中国的社会性质和主要矛盾、中国革命和世界革命的关系等六大内容,详细讲述了在长期的复杂的革命斗争中,以毛泽东为代表的中国共产党人,经过了艰苦的探索,开创了以农村包围城市、武装夺取政权的具有中国特色的革命道路,创立了新民民主义理论,形成了适应中国国情的科学指导思想——毛泽东思想,为当时的中国指明了前进的方向。学党史,悟思想,这堂深动的党史理论课,使全所干部职工对中国特色社会主义理论体系有了更深刻的认识,更加坚定了对中国特色社会主义道路的自信。

  随后所支部三个党小组的代表分别讲述了飞夺泸定桥、重庆谈判、毛泽东的拐杖情缘三个党史故事,并结合本职工作谈了个人学习感想,均表示要在今后的“办实事”、“开新局”中进一步增强责任感和使命感,更加坚定理想信念,牢记初心使命,克服困难,履行好职责,做出自己应有的贡献。

  邓少伦最后强调到,卫生监督是人民追求幸福生活的可靠保障,我们学党史、悟思想,最后还是要落到为民办实事、开新局上。结合目前正在开展的党史学习教育,各科室、分所要牢固树立以人民为中心的理念,全面加强疫情防控和各项卫生监督工作,加大执法办案力度,提升办案质量,最大限度的消除危害人民群众健康的卫生安全隐患,为守护全市人民的卫生健康做出我们卫生监督的贡献。