【部署】慎终如始筑牢防线!蔡锦军对疫情防控工作进行再部署

发布时间:2020-09-16 11:40   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

  9月14日上午,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第82次常务会议,集中学习疫情防控有关文件精神,听取全市疫情防控工作汇报,并研究部署下一步工作。

  

  会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,认真落实国家、自治区近期下发的有关文件精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,做到“防控意识不能松、防控措施不能减、防控领导不能弱”,慎终如始筑牢疫情防控防线。北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部要继续发挥职能作用,切实做好统筹协调指挥工作。要严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,密切关注中高风险重点地区返抵人员,进一步加强重点人群排查管控,强化国际航行船舶换班船员的离船隔离工作,切实把好入口关。要扎实做好冷冻冰鲜产品风险排查和抽样检测工作,禁止未经检测的进口冷链食品进入市场,督促重点场所全面落实防控措施。要在规范设置发热门诊的基础上,进一步加强发热门诊排查管理,完善发热患者就诊流程,切实发挥好发热门诊“哨点”作用,做到早发现、早报告、早隔离、早救治。要加强检测技能培训,进一步提升核酸检测能力,扩大核酸检测覆盖面。要加强基础能力建设,进一步提高救治能力。要清醒认识疫情防控工作的复杂性和长期性,时刻绷紧疫情防控这根弦,健全快速反应机制,切实做好秋冬季节疫情防控工作。

  

  会议强调,在抓好常态化疫情防控的同时,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。各级各部门要坚定信心,狠抓落实,攻坚克难,大力推进重大项目建设,推动已出台的各项政策措施精准落到企业,帮助企业特别是中小微企业渡过难关,推动企业达产达效、扩产增效,确保完成全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议还研究了其他事项。