【动态】自治区医学专家团到北海开展服务基层活动

发布时间:2020-09-07 08:17   文章来源:看北海   [字体大小:  ]   打印文章

  

  

  9月4日上午,2020年自治区医学专家团服务基层活动(北海站)启动仪式在市中医医院举行,来自自治区各医学领域的15名专家将在北海开展为期2天的服务基层活动,通过现场带教指导、手术示范、学术讲座等方式与我市基层卫生技术人员进行教学交流,支持我市健康医疗事业的发展。

  

  本次活动由自治区人力资源和社会保障厅主办,自治区留学人员和专家服务中心、北海市卫生健康委以及市人力资源和社会保障局承办,北海市中医医院、合浦县中医医院协办,旨在通过医学专家团现场带教指导,推进北海医疗卫生工作水平和提升医疗卫生机构服务能力,更好地为群众提供高层次、便捷、高效的健康服务,普及传播科学、正确的健康理念,保证卫生改革发展成果更多、更公平地惠及群众。

  活动中,由区直三甲医院相关科室精英骨干组成的专家团分别来到市中医院骨科、耳鼻喉科、妇产科、小儿外科、儿科等科室、病房,进行教学查房、学科建设交流。接下来,专家团将继续在北海市中医医院和合浦县中医医院,开展教学查房、手术带教、学术讲座等活动。

  本次活动还为成功引进名医工程两位名医搭建了学术平台。