【脱贫攻坚】决战决胜脱贫攻坚 党员在行动 ——市妇幼保健院脱贫攻坚党员突击队冲锋在一线

发布时间:2020-09-03 11:54   文章来源:北海市妇幼保健院   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年是“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,在进入决战决胜、最后冲刺的紧要关头,根据市卫生健康委关于切实做好全区脱贫攻坚大督查迎检工作的部署,市妇幼保健院党委充分发挥党员干部先锋模范作用,组织帮扶干部和脱贫攻坚党员突击队,深入铁山港区南康镇黄鹂窝定点帮扶村开展扶贫帮扶工作,坚实走好脱贫攻坚的“最后一公里”。

  

  8月25日上午,虽是烈日炎炎,但丝毫没有阻止扶贫干部和脱贫攻坚突击队员进村入户走访帮扶的步伐。大家分别走进建档立卡贫困户家中,与他们促膝长谈,重新采集、核实校对扶贫信息,详细了解贫困户在生产、生活中遇到的困难;继续宣讲脱贫攻坚“明白人”政策内容,让贫困户实实在在感受到党的扶贫政策带来的实惠,提高了群众对扶贫工作的满意度;更新帮扶手册、帮扶联系卡,对标对表精准把握考核要求,查漏补缺,迅速补齐工作短板,更好迎接全区脱贫攻坚大督查。

  健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键一环,也是实现贫困群众脱贫致富的重要保障。面对突发新冠疫情,市妇幼保健院十分注重发挥自身优势,强化健康扶贫理念,在进村入户核查扶贫信息时,对贫困户疑似慢性病的情况同步进行登记、统计、核实,向村民普及基本的健康保健知识,妥善指导安排贫困户到定点医院检查治疗,这些举措有效防止了群众因病致贫、因病返贫,为打赢脱贫攻坚战夯实了基础。

  年初以来,市妇幼保健院党委在市委、市卫生健康委的坚强领导下,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,党员同志冲锋在一线,始终秉承健康理念,把群众冷暖放在心坎上,让那面迎风飘扬的“脱贫攻坚党员突击队”队旗,在乡村蓝天碧水间显得格外鲜红。