【县区动态】合浦县开展百人应急培训,提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力

发布时间:2020-08-29 13:11   文章来源:合浦县疾病预防控制中心   [字体大小:  ]   打印文章

  为全面提升全县新冠肺炎疫情应急处置能力,有效应对全县冷冻冷链系统可能发生的新冠肺炎疫情。8月19日,由县疫情防控领导小组指挥部办公室指导、县卫生健康局主办、县疾控中心承办的“合浦县冷冻冷链系统应急队伍培训班”在县疾控中心举行。县卫生健康局、县公安局、各医疗卫生机构共114名应急后备队成员参加此次培训。

  

 

  培训以近期国内个别地区出现新冠肺炎聚集性疫情,部分地区食品或食品外包装检测出新冠病毒,疫情防控形势依然十分严峻为背景。由县疾控中心专家结合当前国际、国内及区、市、县新冠肺炎疫情形势,对应急队伍管理与要求、现场流行病学调查、个人防护、采样及消杀技术等方面进行专业培训,并进行了现场演练。
  通过本次应急队伍的培训和现场演练,相关人员熟悉掌握了疫情应急处理相关知识,进一步提高全县新冠肺炎疫情防控能力和应急处置能力,进一步巩固疫情防控积极向好态势,成功打造了一支“阵容强大,随时应战”的疫情应急后备队,为切实保障全县人民群众生命安全和社会公共卫生安全打下了坚实基础。