【中国医师节】合浦县中医医院联合广西中医药大学开展义诊活动

发布时间:2020-08-21 08:17   文章来源:合浦发布   [字体大小:  ]   打印文章

  

  在2020年“8.19中国医师节”来临之际,8月15日,合浦县中医医院联合广西中医药大学的专家团队在县中医医院开展义诊活动。

  

  当天,广西中医药大学党委副书记、二级教授、博士生导师庞宇舟教授率领广西中医药大学专家团队一行7人在县中医医院门诊综合楼一楼门诊大厅举行义诊活动,免费为群众提供诊疗服务,义诊范围包括中医疑难杂病科、肿瘤科、脑病科、风湿病科、中医内科、壮医科、骨科等。义诊现场吸引了众多患者和群众前来就诊与咨询。专家们通过“望、闻、问、切”,零距离为患者服务,并耐心解答患者疑惑,为患者提供合理治疗方案及健康指导。当天义诊活动共接待就诊咨询群众145人次,为群众量血压55人次,并在义诊期间免费为60岁以上患者提供三天中药配方颗粒,深受患者好评。

  此次广西中医药大学专家团队到县中医医院义诊,在家门口为珠乡群众提供高水平的中医医疗服务,帮助该院医务人员提高中医诊疗水平,对提升县域医疗服务能力起到了积极促进作用。