【严防】坚决守住外防输入防线!蔡锦军对北海防疫工作再部署

发布时间:2020-08-12 08:25   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

  8月10日下午,自治区疫情防控指挥部在自治区人民政府总值班室召开指挥部视频调度会议,研究部署边境疫情防控工作。自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区疫情防控指挥部常务副指挥长秦如培出席会议并讲话,自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副指挥长黄俊华主持会议。市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长、疫情防控指挥部指挥长蔡锦军在北海分会场参加会议。

  

  会议通报了近期越南疫情防控情况,听取了崇左、百色、防城港三个边境市疫情防控情况汇报,并对下一步疫情防控工作进行了部署,强调要时刻保持高度警惕性,始终绷紧疫情防控这根弦,强化防控措施,强化备战状态,更加严密做好内防反弹工作,加强组织领导,抓紧、抓实、抓细各项措施,坚决守住外防输入的防线,巩固全区疫情防控工作成果,夺取经济发展和疫情防控双胜利,全面完成今年各项工作目标任务。

  

  自治区会议结束后,蔡锦军对北海市做好疫情防控工作进行了再部署。他强调,边境疫情防控工作出现了新的情况,必须引起北海市的高度重视。要通过越南新冠肺炎疫情反弹的事例,吸取深刻教训,做到防疫思想丝毫不能放松,全市发热门诊要加强对发热患者的核酸检测,宁可多检,也不能漏掉一个;对发生确诊或者疑似新冠肺炎病例的社区、村镇,一经发现要立即采取行动,对全社区、村镇人员进行核酸检测。要看到越南疫情的严峻性以及对北海带来的挑战。北海市毗邻越南,渔民、游客等人员往来接触机会很多,各疫情防控部门、各车站、港口码头、边境哨卡要突出抓好外来人员特别是境外人员的疫情防控工作,懂得规范化操作和科学应对,按照应急演练预案迅速处理,千方百计把疫情挡在境外,同时按要求做好常态化疫情防控工作,切实维护和巩固好北海来之不易的疫情防控工作成果和良好的经济社会发展态势。

  副市长欧余军,市政府秘书长郑定雄参加北海分会场会议。