国产HPV疫苗来了,9到45岁女性都可接种!下月起可预约接种

发布时间:2020-04-27 11:12   文章来源:央视新闻、自治区疾病预防控制中心、健康八桂   [字体大小:  ]   打印文章

    好消息来啦! 

 

     近日
首批共计93643支
国产双价人乳头瘤病毒疫苗
获国家药品监督管理局的
生物制品批签发证明
5月起可预约接种

                    什么是HPV疫苗? 

                     有什么作用? 


    HPV疫苗一般被称为「宫颈癌疫苗」,用来有效预防由HPV(人乳头瘤病毒)引起的相关疾病,尤其是女性宫颈癌。


 

    研究发现,99.7%的宫颈癌与HPV有关。目前有约200种已知类型的HPV病毒。其中16型和18型是最为常见的两种高危型病毒之一。


 

    国外研究显示,16型和18型所导致的宫颈癌,占到HPV感染相关宫颈癌的70%;而中国女性中16型和,18型的感染占比更是达到了 84.5%。

    据了解

     此次国产HPV疫苗

    9到45岁女性都可接种,价格为329元/针 

    9至14岁打两针,全程658元 

    超14岁的打三针,全程987元 

    价格都不到进口疫苗一半 

    因各地预防接种单位门诊开诊时间不同,大家接种前一定要了解清楚当地预防接种服务时间。如需了解更多相关信息可拨打卫生热线12320咨询。