【预案推演】北海市举行新冠肺炎疫情防控应急预案推演

发布时间:2020-03-12 22:33   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

 

3月12日下午,北海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室在市卫生健康委举行北海市新冠肺炎疫情防控应急预案推演。北海市政府党组成员、副市长,市公安局党委书记、局长李泽进担任本次推演总指挥并作重要讲话,市政府副秘书长宾勇,市卫生健康委党组书记、主任唐岗出席推演会议。

此次推演结合我市疫情防控工作实际,针对当前疫情形势,在市卫生健康委、市疾控中心与各参演单位共同精心策划下,以桌面推演的方式,设计国际航班、国内航班、海港口岸、学校、工厂等5个场景24个问题,每个场景各有侧重,围绕疫情处置多个环节、多部门的衔接配合过程,涵盖了疫情的报告、各工作组及各部门的响应、流行病学调查、病例转诊及密切接触者的转运交接、现场消毒处理、疫情信息报告等处置流程,切合我市当前防控实际,针对性强。

 

 

 

此次推演一方面充分检验了我市现行应急预案的可行性和可操作性,对指导各有关单位、各工作组做好疫情应急处置工作起到积极作用;另一方面再次强化了我市疫情防控各部门、指挥部各工作组间的协调联动机制,提升我市应对输入性疫情及复岗复工复学后可能出现的聚集性疫情的处置能力,通过推演,发现问题、解决问题,进一步细化工作措施和流程、完善预案和方案,切实抓严抓实抓细各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,确保我市人民生命安全和身体健康。

各县区、涠管委新冠肺炎疫情防控指挥部,教育、外事、卫健、工信、机场、海关、边检、园区管委会,市新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部各工作组相关领导和业务负责同志参加本次演练。