【关注】北海新增3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

发布时间:2020-01-24 01:42   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

截止1月24日凌晨1时,北海市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例。

患者韩某,女,72岁,武汉市民,1月18日到达北海,19日出现发热、乏力等症状,到基层卫生院就诊后转入我市定点医院隔离治疗,22日实验室检出新型冠状病毒核酸阳性,已确诊。目前体温正常,生命体征平稳。3名密切接触者正在医学观察中,未出现类似症状。

莫某,女,20岁,在武汉就读,1月21日到达北海,22日上午因发热、咳嗽、肌肉酸痛等症状,到我市定点医院就诊并入院隔离治疗,23日实验室检出新型冠状病毒核酸阳性,已确诊。目前体温正常,生命体征平稳。未发现密切接触者。

尹某,男,54岁,在武汉工作。1月21日到达北海,1月22日到因咳嗽、发热到我市定点医院就诊并入院隔离治疗,23日实验室检出新型冠状病毒核酸阳性,已确诊。目前体温正常,生命体征平稳。2名密切接触者正在医学观察中,未出现类似症状。

目前,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例,已排除可疑患者6人,暂无新增疑似患者,所有病例均在定点医院隔离治疗,密切接触者共53人正在实行医学观察。