【盘点】2019年北海市卫生健康工作绩效亮点巡礼(二)以乡聘村用“小切口”,撬动基层卫生“大变化”

发布时间:2020-01-03 17:51   文章来源:健康北海   [字体大小:  ]   打印文章

以乡聘村用“小切口”, 撬动基层卫生“大变化” 

   长期以来,乡村医生没有稳定的收入和养老机制的保障,乡村医生普遍存在人员不足、服务能力弱、难以管理等问题,制约了农村卫生健康事业的发展,影响了脱贫攻坚成效。在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键时期,北海市委、市政府坚持以问题为导向,聚焦基层卫生人才短板,解放思想、勇于创新,于2019年8月26日出台了《北海市乡村医生“乡聘村用”实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。

实施办法》重点围绕身份转变、工资待遇、保障机制、执业行为等乡村医生和社会关注的热点问题进行改革和创新。改革内容可以概括为“一转、二包、一规范、五统一”。

  “一转”即转变乡村医生身份。政府办村卫生室的乡村医生身份由个体转变为乡镇卫生院(社区卫生服务中心)自聘职工,乡村医生全面接受乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的管理,增强乡村医生的归属感和荣誉感

  “二包”即“一包工资”、“二包保障”。“包工资”即乡村医生基本工资列入财政预算予以保障,切实保障乡村医生待遇。乡村医生的工资由基本工资和绩效工资组成。基本工资按各县区最低工资标准发放,平均约1400元/人/月。绩效工资是乡村医生实施国家基本公共卫生服务项目、基本药物制度、城乡居民医保一般诊疗费制度等得到的财政补助,充分发挥绩效考核指挥棒的作用,多劳多得、少劳少得,调动乡村医生的积极性,实现“乡聘村用”的最大效益。“包保障”即是率先在全区为乡村医生购买“六险”。为乡村医生购买包括基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险在内的社会保险,解决乡村医生后顾之忧。以村卫生室或乡村医生为单位统一投保医疗责任保险,以保障乡村医生的正常执业活动,分担职业风险,强化乡村医生风险防范能力。购买“六险”的资金列入财政预算予以保障。

  “一规范”即进一步规范乡村医生执业行为明确村卫生室要实施国家基本公共卫生服务项目、城乡居民基本医疗保险制度、国家基本药物制度和一般诊疗费制度。要求乡镇卫生院(社区卫生服务中心)定期对村卫生室实行严格的绩效考核,根据考核结果发放乡村医生基本工资和绩效工资。

  “五统一”即村卫生室与乡镇卫生院合为一体,实行行政、业务、人员、药械和绩效考核“五统一”的管理新模式“五统一”管理模式,将进一步落实乡镇卫生院对村卫生室和乡村医生的领导和监督责任。

  《实施办法》出台后,各县区结合实际,出台实施方案,稳步推进各项工作。2019年10月29日,北海市乡村医生“乡聘村用”颁证仪式在合浦县廉州镇廉西村举行。自治区卫生健康委党组成员、自治区药用植物园党委书记缪剑华,北海市人大副主任谢安河出席仪式并讲话。30名乡村医生代表领到了聘用证书,成为了北海“乡聘村用”的第一批乡村医生。全市第一批共聘用乡村医生110人。

   实行乡村医生“乡聘村用”是北海市实施“名医工程”后卫生健康事业的又一重大举措,对提高北海市广大乡村医生的积极性和岗位吸引力,解决基层卫生瓶颈问题,筑牢农村医疗卫生服务网底和助力脱贫攻坚将起到积极和深远的意义。

   北海实施乡村医生“乡聘村用”后,引起了社会广泛关注,《健康报》、《广西日报》、广西广播电视台《广西新闻》、人民政协网、自治区卫生健康委网站,“健康八桂”微信公众号、《北海日报》、北海广播电视台《北海新闻》等新闻媒体相继进行采访和报道。