市卫生健康委召开2019年度党建工作联述联评联考会议

发布时间:2019-12-23 12:52   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

    12月20日上午,北海市卫生健康委组织召开委机关党委2019年度党建工作联述联评联考会议。市卫生健康委党组书记、主任,机关党委书记陈劲主持会议并作点评讲话。

会上,委机关和委属各单位11名党组织书记分别对照一年工作,重点围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“党建+优化营商环境+‘模范机关’建设”、落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”及改进医德医风建设问题整改落实情况、党建工作中取得的成绩和存在的问题及下一步工作思路等方面进行了现场述职。

    述职后,陈劲对党组织书记的述职报告进行一一点评,充分肯定了各党组织书记在2019年度开展党建工作中,履行“一岗双责”要求,有效促进队伍干部建设和工作作风改进,起到有思路、有责任、有担当的先锋引领作用,为健康北海建设提供了强大的保障。在肯定成绩的同时,他也指出了存在问题和不足,并提出改进意见。最后,与会全体党员根据述职情况,对各党组织书记进行了民主测评,按照“好、较好、一般、差”四个等次进行评价。

    陈劲在总结讲话中强调了三点要求,一是管党治党主体责任要再压紧。各单位党组织要坚决做到“两个维护”,始终坚持党对一切工作的领导,落实“打铁必须自身硬”的要求,压实管党治党主体责任,切实做好对党员的监督、教育、管理工作,有力推进党的政治生活制度化、规范化。二是工作作风建设要再优化。要坚持把履行管党治党责任作为最根本的政治责任,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,积极研究新方法、新办法,打造“先锋引领健康行”党建品牌,充分发挥广大党员的先锋模范作用,巩固提升作风建设水平,不断取得管党治党的新成效,为深化医改、推动卫生健康事业发展提供坚强的组织保障。三是医德医风建设要再加强。要扎实有效地做好卫生行业的思想政治工作,一以贯之地抓好医德医风教育和反腐倡廉教育,营造崇尚高尚医德的良好氛围,努力为人民群众提供更加满意的医疗卫生服务,让广大人民群众深切感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、新变化。 

     委领导班子成员、委属各单位领导班子成员和党员代表参加会议。