【医联体建设】共建紧密型医联体,让惠民政策落到实处

发布时间:2019-12-30 12:50   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

   12月26日上午,北海市人民医院与驿马社区卫生服务中心共建紧密型医联体单位揭牌仪式在驿马社区卫生服务中心举行。市卫生健康委二级调研员岳海东,区人大常委会副主任杨玲玲,市人民医院院长陈志宇参加此次揭牌仪式。揭牌仪式由海城区卫健局局长梁嘉勰主持。 

  陈志宇表示,将采取双向转诊、分级诊疗、医疗技术指导帮扶、人才培养等方式进一步加强与驿马社区卫生服务中心合作,定期派出专家开展坐诊、会诊、学术交流等医疗共建活动,提高基层健康服务能力和水平,满足群众就近看病就医需求,最终实现“小病在社区、大病进医院、康复回社区”的医疗服务格局,让医联体惠民政策落到实处,更好地为驿马社区居民群众提供优质的医疗服务。 

   杨玲玲在致词中表示,北海市人民医院无论在硬件建设,还是人才建设、技术水平、业务管理等方面都走在全市的前列。能够与市人民医院结为协作单位,必将对提升驿马社区卫生服务中心的管理水平、技术服务、人才培养等方面起到积极的推动作用。希望中心抓住协作医院建设的契机,虚心向市人民医院学习,强化内部管理,全面提升自身素质。也希望北海市人民医院在今后具体合作过程中,在人才、技术、管理等方面给予驿马社区卫生服务中心更多的支持,为海城区人民群众提供更加优质、快捷、便利的服务,为推动全区卫生事业的发展作出新的更大的贡献。