卫生健康行政执法“三项制度”研讨会在我市召开国家卫生健康监督中心给北海点赞

发布时间:2019-11-15 11:41   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

11月12日,国家卫生监督中心在北海市路海酒店召开了全国卫生健康行政执法“三项制度”研讨会,来自各省、自治区、直辖市的卫生行政执法专家参加了这次会议。会议由国家卫生健康委卫生健康监督中心法制处处长谷京宇主持。

    会议首先由北海市卫生计生监督所介绍北海市经济社会发展情况,本单位落实行政执法“三项制度”情况,谷京宇处长代表国家卫生健康监督中心领导提出了要求。北海市卫生计生监督所作为行政执法公示制度、执法全过程记录试点单位,已经有了比较成熟的执行机制,并已经进入常态化。北海市卫生计生监督所刘胜军副所长向谷京宇处长简要汇报了北海市卫生计生监督落实“三项制度”的做法后,谷处长详细询问了执行中的一些细节。在交流期间,正好稽查办案科通过微信发来公示案件审批单,谷处长对北海实实在在落实“三项制度”的做法竖起了大拇指。

会上,江苏、浙江、河北、青岛、深圳就推进落实行政执法“三项制度”作了交流发言。会上,发达地区展示了其强大的信息化执法装备,介绍了推进“三项制度”的经验,提出了改进建议。