这场义诊活动受到群众普遍欢迎!

发布时间:2019-11-25 16:23   文章来源:健康北海   [字体大小:  ]   打印文章

    11月24日上午,由北海市卫生健康委员会、北海市中医药管理局主办的“不忘初心、服务百姓”——中医中药中国行大型义诊活动在北海市北部湾广场举行,来自广州合浦学会医学专家团与北海市直医疗单位的医疗专家共同为市民提供义诊咨询服务。

    活动现场,慕名前来参加义诊的市民们一大早就把咨询台围得水泄不通,甚至排起了长队,来自广州中医药大学第一附属医院、南方医科大学第三附属医院、广西中医药大学第一附属医院等区内外医疗单位心血管内科、骨科、妇科、外科、中医科等专业的12名专家教授,以及来自市人民医院、市中医医院、市二医院、市妇幼保健院、市结防院、市皮防院6家市直医疗机构共30余医护人员在现场开展义诊、咨询、量血压、测血糖等活动。

   专家们认真聆听群众对病情的陈述、询问其平时的起居饮食等习惯,耐心细致解答群众问题,还对他们进行现场的简单体检、初步筛查、诊断,针对群众提出的各种疑难病症进行详细问诊并根据病情开出药方,提供了切实可行的治疗方案和健康指导。

义诊现场还对抗菌药物基本知识、规范抗菌药物合理使用的现行政策措施和目前合理使用抗菌药物所取得的成效等对群众进行了广泛宣传。

   此次义诊活动是第三届北部湾(北海)医学论坛系列活动之一,也是实施北海市“名医工程”的活动之一。活动邀请两广地区的知名专家教授到现场开展义诊,普及卫生健康知识,推动中医药健康文化传播,增进社会对中医药的认知和认同,让群众在家门口享受到高端的医疗服务,活动受到了群众们的普遍欢迎和广泛点赞。