【双创进行时】市委市政府督查绩效考评办联合市创城办、市创卫办督查创城创卫工作

发布时间:2019-11-06 11:18   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

   11月5日,按照市领导工作指示要求,市委市政府督查绩效考评办联合市创城办、市创卫办督查海城区、银海区部分农贸市场、车站、社区、老旧小区、待建工地、建筑工地、城中村及城乡结合部等地创城、创卫工作。

    现场督查发现,全市各单位创建工作持续推进,部分重点难点问题整改取得一定成效,但关键部门、核心问题仍需要加大力度整改,并长效巩固。如,农贸市场内活禽销售宰杀硬件设施改造初见成效,但宰杀间清洁卫生保洁不及时;大部分熟食摊安装了“三防”设施,但部分经营业主未按“三防”要求操作;市场内及周边的小餐饮店、小熟食店、小食品店持证经营、亮证经营不规范,健康证持证率有待提高;市场周边车辆乱停乱放较普遍。社区、城中村及城乡结合部环境卫生整治反弹,存在垃圾、杂物乱堆乱放,乱搭乱建、小广告乱贴;“三无”小区、物业小区“门前三包”不到位、杂物乱堆乱放、楼道里小广告清理不彻底、电动车乱停乱放;待建工地、建筑工地环境卫生脏乱,生活垃圾、建筑垃圾未及时清运等问题。

    督查组指出,各城区、各单位要严格按照创城、创卫标准,及时发现问题及时整改。重点难点问题,要建立长效机制,解决和巩固环境卫生情况,全力以赴做好我市创建全国文明城市、国家卫生城市工作。