【双创进行时】上下齐心促“双创” 周末加班抓提升

发布时间:2019-10-28 16:01   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步落实市委、市政府创城冲刺动员会精神,着力解决“四小”(小宾馆、小美发美容店、小歌舞厅、小浴室)行业无证照经营、未按规定亮证经营、卫生管理制度落实不到位等问题,10月27日上午,市卫生健康委主任、党组书记陈劲率市卫生计生监督所、委机关法监科、宣教科等相关工作人员深入创城一线对″四小″行业进行督查指导。陈劲一行深入到攻坚一线开展“双创”督查,重点督查持有效卫生许可证情况、从业人员健康证持证上岗情况、卫生制度落实情况,指出了工作中存在的问题,要求加强健康知识宣传,进一步督促整改落实。并要求把发现的其他问题反馈给市创城办。据悉,北海市卫生计生监督所自8月中旬针对“四小”行业开展网格化攻坚行动以来,组织34名卫生监督执法人员构建8个网格小组,克服任务重人员少,日常工作与专项工作重叠等困难,在“双创”攻坚中,人员不足人次补、公车不够私车凑、工作重叠就周末加班干。截至目前共巡查“四小”行业2438家,共查到无证经营438家,对“四小”立案处罚33家,通过整治活动,365家“四小”行业已经办理卫生许可证,卫生许可证持证率从原来的82.03%,提高到97.01%。

10月25日以来,市卫生计生监督所利用周末,针对前期发现的70余家无证照和未按要求规范经营的“四小”商家进行持续开展攻坚提升行动,卫生监督员开着电动车、私家车走街串巷,活跃于各监督现场,取得富有成效的攻坚成果,持证率不断提升,卫生状况不断改善。 

“双创”工作即将迎来测评检查的关键时刻,市卫生健康系统将继续落实落细各项创建任务,查漏补缺,边查边改边提升,不获全胜决不收兵。