【文艺汇演】喝彩!全区计生协文艺汇演在我市精彩上演

发布时间:2019-09-26 09:39   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

礼赞新中国 奋进新时代 

喜迎国庆

“北部湾的涛声如诗如幻  珍珠城的故事荡起轻浪  那是北部湾千年不歇的歌谣  那是南国珠城生生不息的摇篮”通俗的内容,欢快的旋律,引起了观众们的共鸣,获得了一阵阵的掌声。9月25日晚,由广西壮族自治区计划生育协会主办、北海市卫生健康委、北海市计生协会承办的全区计生协 “礼赞新中国·奋进新时代”文艺汇演在我市举行。广西计生协常务副会长曾强华出席会议并讲话;北海市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席活动并致辞。 

  据悉,此次文艺汇演,来自全区14个地市计生协的代表队通过不同风格的歌舞、朗诵、表演唱、情景剧、曲艺、小品、壮族山歌等艺术形式,积极宣传党的十九大精神,展示新中国成立70周年取得的辉煌成就和习近平新时代中国特色社会主义思想在广西成功的实践经验,可谓是丰富多彩、各具特色。各市代表队紧扣活动主题,以宣传中国计生协“八代会”、自治区计生协“六代会”精神,倡导婚育新风、幸福家庭、美好生活观,深化拓展生育关怀,落实生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护、流动人口服务、计生家庭系列保险、助力健康扶贫等工作,推进计生基层群众自治、创建家庭服务中心、幸福和谐家园等为主要内容,以优秀的舞台艺术佳作,展现计生协时代风采,引领时代风气。为现场观众呈献了一台具有浓郁广西特色文化、民俗风情及鲜明计划生育协会行业特点的文化盛宴。节目新颖有创意,艺术渲染力强,服装艳丽多彩,语言风趣幽默,赢得领导、专家的一致好评和现场群众的阵阵掌声。

经过紧张角逐和评委现场评选,北海市计生协选送的歌舞《北部湾不倦的歌谣》、来宾市计生协选送的瑶族原生态舞蹈《瑶都鼓韵》荣获 一等奖;贺州市、桂林市、河池市计生协代表队获得二等奖;百色市、柳州市、梧州市、南宁市计生协代表队获得三等奖,北海市计生协获得优秀组织奖。

全区14个市和部分县区计生协常务副会长或专职副会长、秘书长以及我市会员群众约800多人参加了活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029