【创卫进行时】市创卫办再次组织调研指导重点区域创卫工作

发布时间:2019-09-17 11:10   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

9月16日,市卫生健康委主任、市创卫办主任陈劲率队实地调研指导海城区、银海区部分农贸市场及市场周边城中村创建国家卫生城市工作情况,强调要坚持问题导向、聚力对标补短、强化责任落实,研究和制定重点区域创建长效巩固措施。

陈劲一行先后来到南珠市场、大囊村、贵阳市场、烟东村等处,实地察看农贸市场创卫宣传、功能分区、农残检测信息公示、健康教育及活禽宰杀、熟食区“三防”设施、管理等情况,了解市场周边的小食品店证照信息、亮证经营情况,以及市场附近小街小巷、城中村的创卫宣传、健康教育及“十乱”整治情况。陈劲指出,从本次检查情况来看,市场及周边整体创建宣传氛围还不够浓厚,农贸市场整改已有一定成效,但活禽销售、宰杀管理、摊位清洁卫生保洁等还没有形成保洁机制,需研究解决;大囊村的生活垃圾清运、烟东村小广告整治反弹的问题,也需要研究制定长效机制,巩固创建成效。陈劲强调,市场及市场周边管理是创建工作重点,也是难点,各责任部门要加大营造浓厚的创建宣传氛围,针对城中村、农贸市场等重点难点,要下大力气攻克,并建立长效管理机制,推动我市创建国家卫生城市工作管理常态化。 

参加此次调研的还有市卫生健康委副主任、市创卫办常务副主任李伟春,海城区区委常委、宣传部部长,副区长叶卫国、银海区区委常委、宣传部部长,副区长程霞,市综合行政执法局副局长朱海腾、市市场监督管理局副局长庞润鉴、市国有资产监管运营中心主任马宗福,海城区、银海区创卫办及其他相关单位领导同志。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029