【重磅】北海健康体检事业搭上“国字号”快速列车

发布时间:2019-09-17 11:08   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

9月16日上午,北海市人民医院健康管理(体检)中心-全国健康管理示范基地揭牌仪式在北海市人民医院银滩医院举行。市政协副主席杨志远出席揭牌仪式并讲话,市卫生健康委主任、党组书记陈劲,中国医院协会疾病与健康管理委员会委员、广西医学会健康管理学分会主任委员、自治区人民医院院长助理,广西健康体检中心主任黄定贵参加仪式并揭牌。

杨志远对北海市人民医院健康管理(体检)中心成为全国健康管理示范基地表示热烈的祝贺,对中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会以及黄定贵先生及其专家团队的大力支持表示衷心的感谢,并对北海市人民医院健康管理(体检)中心-全国健康管理示范基地建设提出希望和意见,希望中心打造成为高标准、高规范、高质量、高水平的全国健康管理示范基地。 

 今年8月31日,中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会联合授予北海市人民医院健康管理(体检)中心“全国健康管理示范基地”荣誉称号,本次获此殊荣医院全国共54家,其中广西2家。 

目前,北海市人民医院健康管理(体检)中心已整体搬迁至银滩医院并正式开业,新开业的体检中心使用面积4800平方米,配备全新CT、彩超、DR、大型多功能体检车、动脉硬化检测仪、全身X线骨密度检测仪,肝纤维化检测仪、TMT(红外热成像)、糖尿病早筛检测仪车等40多种90台先进体检设备,为市民提供全程一站式健康体检中心。不仅提升了硬件设施的水平,也配备了国内先进的个性化体检系统及健康管理系统软件。该中心也是北部湾地区全新的以“检前、检中、检后+管理”一体化的健检中心,同时开展个性化体检、慢病筛查、亚健康检测、检后健康干预等特色差异化健康服务模式。 

该中心目前是我市企事业单位员工体检、入职体检、高考学生体检、职业病体检、公务员考试录用体检等定点单位。中心聚集临床、医技科室专家66人(其中正高级职称23人、副高级职称43人),年体检人数3万人次以上。成为全国健康管理示范基地之后,通过国家级标准的建设,该中心健康体检将实现从一般性套餐体检向个性化体检转变、从单纯体检服务向健康管理服务转变、从一般性的健康管理向智慧健康管理转变,推动健康管理(体检)机构向体系化建设发展。

市人民医院院长陈志宇表示,下一步市人民医院将按照国家建设标准,逐项落实达标建设,以高标准严要求,加强学科建设,以优雅的环境、一流的技术、先进的设备、现代的信息管理,将北海市人民医院健康管理(体检)中心打造成为名副其实的、群众和政府放心满意的全国健康管理示范基地。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029