【不忘初心、牢记使命】北海市卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 11:06   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

 

9月18日上午,北海市卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市卫生健康委党组书记、主任陈劲同志作动员讲话,强调要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央、自治区、市委的部署要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉开展落实好主题教育各项工作要求。市委主题教育第六巡回指导组组长、市直属机关工委副书记,市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理办公室副主任陈恒坤同志出席会议并作指导讲话。市卫生健康委党组成员、副主任潘雪辉同志主持会议。

陈劲同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻落实党中央、自治区、市委推进健康广西、健康北海建设的目标。市卫生健康系统的全体党员干部要深刻领会总书记重要讲话精神,充分认识党中央部署开展主题教育的重大意义,切实做到学懂弄透、边学边改、知信行统一。 

陈劲同志强调,市卫生健康系统广大党员干部要以开展主题教育为契机,准确把握目标要求,确保主题教育高效率高质量,要紧扣“重温嘱托、造福北海”、“传承红色基因、坚守初心使命”、“增强发展信心、转变工作作风”、“学先进找差距、敲警钟存敬畏”四个专题学习讨论开展这次主题教育,确保主题教育取得扎实成效。 

陈劲同志要求,要以严实的态度、务实的作风、求实的精神,精心组织、周密部署、统筹推进、狠抓落实,确保主题教育落实到位,取得实效。一是加强领导,落实责任。要在规定的时间内制定工作方案,梳理问题、列出清单、落实整改,把主体责任扛起来,各单位主要负责同志要担负起第一责任人职责。二是精心组织,保证质量。要把开展主题教育作为推进工作落实的契机,结合卫生领域存在的突出问题、影响群众利益专项整改问题,基层党建弱化虚化边缘化等问题,找准问题的切入点,以小切口牵住牛鼻子来解决大问题,推动大成效。三是加大宣传,营造氛围。要加强正面引导,强化舆论监督,在做好中心工作的同时,要树立一些行业先进典型,形成一个学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造良好氛围。 

 

陈恒坤同志强调,要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;要坚决贯彻落实主题教育的十二字总要求,确保各项工作主题鲜明;要紧紧围绕主题教育的目标,确保各项工作的针对性;要统筹推进主题教育的四项重点措施,确保各项工作各个环节的连贯性;要在主题教育中力戒形式主义,不走过场,确保各项工作取得实效。

市卫生健康委党组成员、委机关全体党员干部、委属各单位党员主要负责人、市卫生健康系统市党代会代表、人大代表、政协代表参加了会议。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029