市爱卫办关于规范禁止吸烟标识牌设置的补充通知

发布时间:2019-09-10 18:12   文章来源:北海市爱国卫生运动委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

各县区爱卫办,市爱卫会各成员单位,市各有关单位:

按照创建国家卫生城市有关控制吸烟工作要求,全市各部门、单位及管辖范围室内公共场所、工作场所和公共交通工具内禁止吸烟,市爱卫办印发了《北海市禁止吸烟标志警示标识制作标准与张贴规范(试行) 》的通知(北爱办〔2019〕 9),为进一步规范禁止吸烟标识牌的设置,现补充通知发如下:

一、市辖区内的各医疗卫生单位、各类学校、各政务服务窗口单位必须按照无烟单位(医院、学校)标准进行创建并达标,其中妇幼保健机构、学校(除本、专科大学外,下同)、政务服务窗口等特殊单位为全面禁止吸烟单位,单位内不能吸烟,不能设立吸烟区。经创建达标的无烟单位(医院、学校)必须在本单位大门前显眼位置设立“无烟单位(医院、学校)”字样的标识牌,标识牌制作请参照附件1无烟单位(学校、医院)大门外标识牌制作标准要求。

二、市辖区内除医疗卫生、学校、政务服务窗口外的部门单位都要求按照无烟单位标准进行创建,未经无烟单位创建达标的单位,也须在本单位大门前显眼位置设立禁止吸烟标识牌,标识制作请参照附件2非创建达标无烟单位大门外标识牌制作标准要求。

三、除妇幼保健机构、学校、政务服务窗口单位及未成年活动场所外的无烟单位和非创建达标的单位,要求设立室外吸烟区,所设立的室外吸烟区应有明显的指引标识。

四、单位大门外的禁止吸烟标识牌可以采用坐立摆设、悬挂、张贴的方式设立于单位大门(或楼)前显眼位置,制作要求为白色底,规格统一为横宽60cm,竖宽80cm。

五、集中办公的,由办公区管理部门负责在集中办公区大门设立一处禁止吸烟标识牌即可;如仅独栋办公楼内有多个部门单位共同办公的,由各单位协商,在办公楼前设立一处禁止吸烟标识牌即可。请各部门单位于2019年9月8日前完成本单位大门外禁止吸烟标识牌的设置,并将本系统、本单位完成情况现场图片及简要文字表述发送至市爱卫办邮箱

 

 

附件:1.无烟单位(学校、医院)大门外标识牌制作

标准

          2.非创建达标无烟单位大门外标识牌制作标准

          3.北海市创建达标的无烟单位”、“无烟学校”、“无烟医疗卫生机构”名单

 

北海市爱国卫生运动委员会办公室

2019 年9月5日

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029