【庆祝医师节】弘扬崇高精神,聚力健康中国—北海市开展庆祝2019年中国医师节暨学术讲座系列活动

发布时间:2019-08-19 17:33   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,进一步推动我市名医工程项目的实施,8月16日上午,由北海市卫生健康委员会、北海市中医药管理局主办的2019年中国医师节暨学术讲座系列活动启动仪式在北海市人民医院银滩分院隆重举行。市卫生健康委主任、党组书记,市中医药管理局局长陈劲参加启动仪式,市卫生健康委副主任、党组成员李曲主持仪式。

启动仪式上,市人民医院妇产科副主任蓝爱琴代表勤廉榜样、市人民医院内科兼心血管内科主任朱海代表援非医生分别作了发言,表达了医者的理想、信念和坚守。

随后,陈劲代表市卫生健康委、市中医药管理局向广大医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意!对日夜辛劳坚守一线默默奉献的广大白衣天使们表示衷心的感谢!陈劲指出,我市卫生健康事业在市委、市政府的正确领导下,在各级部门的关心帮助下,取得了较大发展,我们坚持党的全面领导,加强公立医院党的建设,基本医疗保障战役扎实推进,持续深化医药卫生体制改革,规划发展医联体建设,不断优化医疗卫生资源布局,疾控防控、公共卫生、卫生应急工作不断夯实,医疗卫生服务能力进一步提升。加强人才队伍培养引进,大力实施名医工程。陈劲指出,举办医师节系列活动就是让全市医师感受职业高尚,享受节日快乐,增强工作自豪感。近年来,我市广大医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,充分激发担当实干精神,聚力健康北海建设,涌现了2019年“北海五一劳动奖章”获得者、全区卫生健康系统记二等功医师、2019年广西十佳青年医师、广西十佳女医师、广西优秀基层医师等一批先进典型、先进群体。我市广大医师要以先进典型为榜样,创先争优,努力提高技术和服务水平,更好地为人民健康服务。最后,陈劲强调,我们要以庆祝2019年中国医师节为契机,深入领会习近平总书记对“中国医师节”作出的重要指示,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,激发我市卫生健康系统的同志们奋力推进健康北海建设的信心与决心,为健康北海、健康中国做出新的更大的贡献。

最后,陈劲主任分别为全区卫生健康系统二等功郭伟贵和李文国医师、广西十佳青年医师刘建航、广西十佳女医师黄晓虹、广西优秀基层医师李文国授绶带。

市卫生健康委机关相关科室负责人,县区卫生健康局的主要领导、委属各医疗卫生机构、县区二级以上医院的主要领导、分管领导及医务科长,各民营医院的领导,医师代表等200余人出席启动仪式。

启动仪式结束后,陈劲主任在银滩医院慰问了援非医师代表朱海;并前往银海区平阳镇东星村卫生所慰问了乡村医生江猛勋。

活动当天,市人民医院、市中医医院、市第二人民医院、合浦县人民医院分别举行多场学术交流活动。包括广州中医药大学附属医院大内科主任、广州合浦学会会长吴伟在北海人民医院进行教学查房、手术指导及心血管病专题讲座。广西中医药大学附属瑞康医院主任医师黄彬教授、白广德教授在市中医医院进行学术交流活动。德国高级专家,教授,博士研究生,Dr. Rosenk?tter, Klaus-Henning 在市第二人民医院进行学术交流。广西壮族自治区人民医院医患办副主任俸道荣副主任医师在合浦县人民医院进行学术交流活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029