黄江率队开展创建全国文明城市、国家卫生城市调研指导工作

发布时间:2019-08-09 16:22   文章来源:北海市卫生健康委   [字体大小:  ]   打印文章

8月8日上午,市委常委、宣传部部长,副市长黄江率队以暗访形式,不提前安排路线、不打招呼、轻车从简,调研指导我市创建全国文明城市、创建国家卫生城市工作,实地走访“三无”小区、物业小区、城中村、城乡结合部以及废品回收站点,并沿途查看共享单车管理、交通秩序等情况。

调研指导组一行先后查看风机厂老旧宿舍区、海城区丁屋村、银海区浙江路(北海市高新区附近)“废品回收一条街”、银海区细地村、海城区海宁小区等区域的宣传氛围、健康教育、环境卫生、病媒生物防制等整治工作情况,了解创建工作中存在的问题及困难,并就如何推进整改作明确指示。

黄江指出,这次检查,总体来看,前期督查反馈、通报的问题,大部分已经整改或正在进行整治,环境卫生和宣传氛围有了一定提升,但城中村、城乡结合部、老旧小区等历史欠账较多的短板问题,需要更大的力度,采取更多的方法措施,短期内整改见效。

黄江强调:目前创建国家卫生城市已经进入到了最关键的国家暗访阶段,全国文明城市也即将迎来国检,各部门要提高认识,集中力量,按照市委、市政府的工作指示精神和创建工作的标准,继续抓好宣传氛围营造,全力推进双创“十大攻坚”专项行动,加大巡查督查和联合执法力度,督促整改见效、达标。各城区要及时组织街道、社区职工干部参与到此次行动中来,要深入群众、发动群众,共同参与创建工作,努力确保顺利通过即将到来的国家卫生城市暗访和全国文明城市国检。

此次参加调研指导的还有市创卫办主任、市卫生健康委主任陈劲,市创城办常务副主任、市委宣传部副部长林德泉,海城区政府、银海区政府,市市政管理局、市场监管局、住建局、交警支队、综合行政执法局有关领导。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029