自治区计生协到北海市开展调研 推动改革任务落实落地

发布时间:2019-07-05 09:27   文章来源:北海市计划生育协会   [字体大小:  ]   打印文章

7月3日下午,自治区计划生育协会合作项目部部长黎曼斌一行4人到我市开展调研活动,就计生协会项目工作开展情况、基层组织建设情况、群团改革落实情况等问题进行了现场察看和座谈。市计生协会专职副会长关忠陪同调研,市计生协干部、银海区计生协会专职副会长、秘书长及银海区部分镇、村(社区)计生协会副长会、秘书长和部分协会小组长、计生家庭代表等24人参加了调研座谈。

黎曼斌一行实地察看了银海区华侨中学青春健康教育项目点,对项目取得的成效表示充分肯定。2018年,华侨中学利用项目资金重新建立完善了青春健康俱乐部及软硬件建设设施,为青春健康教育常态化开展提供了强有力保障。项目开展做到三个一,即:有一支由学校德育教师、心理教师、生物教师、医务教师、班主任等教师参加的相对稳定的师资队伍;有一支支持青春健康教育的志愿者队伍;有一定数量的班级作为教学重点对象,集中优势力量开展教学活动。

调研督查组一行随后在侨港镇侨南社区计生协会现场察看了该社区计生协基层组织建设情况和宣传阵地建设情况,对侨南社区计生协会机构建全、制度建设比较完善、会员小组开展丰富多彩活动给予了充分的肯定。 

座谈会上,市计生协会专职副会长关忠汇报了我市计生协会工作成效、存在问题及下一步整改措施。银海区、镇、村计生协干部和会员群众分别就基层组织建议、宣传阵地、经费、计生系列保险、小额贴息项目等方面踊跃发言。 

 

 

黎曼斌对我市计生协会工作取得的成绩表示肯定,也指出了工作中的不足。黎曼斌强调:一要把握好改革的契机,进一步推进计生协会的组织建设,推动改革任务落实落地,指导县区完成改革和换届工作;二要结合“不忘初心 牢记使命”主题活动,理清思路,在改革中谋求发展,做好计生协会“三项建设”和“六项重点任务”,持续推进青春健康教育常态化发展,同时指导基层深入开展计生系列保险和计生家庭帮扶。三要注意做好项目档案管理。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029