北海市召开全市义务教育保障战役、基本医疗保障战役工作推进会

发布时间:2019-07-10 09:08   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

7月9日下午,市政府召开全市义务教育保障战役、基本医疗保障战役工作推进会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,按照自治区党委、政府和市委、市政府关于打好“四大战役”的决策部署,全面总结开展全市义务教育保障战役、基本医疗保障战役以来的工作,研究解决工作中存在的突出问题,进一步推进两大战役工作。市委常委、宣传部部长,副市长黄江主持会议并讲话。

会上,市教育局长叶宗沛市卫生健康委主任陈劲市医疗保障局局长蒋兆娟、一县三区政府、涠管委分管领导分别汇报义务教育保障战役基本医疗保障战役工作进展情况,两战役指挥部部分成员和各工作小组负责人也分别做了汇报发言。

 

黄江充分肯定了前一阶段我市两大战役取得的成绩,对下一阶段工作进行了具体部署。黄江强调,一要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为三大攻坚战之一,提高到前所未有的政治高度,做出一系列重大战略决策部署。今年4月,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,对着力解决“两不愁三保障”突出问题、做好今明两年脱贫攻坚工作作出重要部署,强调要把“两不愁三保障”作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,确保到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。全市各级各部门必须清醒认识打赢两大战役面临的困难和挑战,进一步增强责任感和紧迫感,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克义务教育领域、基本医疗领域的难中之难、坚中之坚。二是坚持问题导向,扎实有效推进各项工作。义务教育保障战役方面,要狠抓控辍保学工作、切实落实各项资助政策、全面推进教育项目建设、加强学校师资配备。基本医疗保障战役方面,要全面落实贫困人口“198”基本医疗保障政策、加强推进基层医疗卫生基础设施建设、加快推进基层医疗人才队伍建设、加快医联体医共体建设。三是强化组织保障,确保任务按期保质完成。要加强组织领导、压实工作责任;要创新工作方法,有效破解难题;要强化督战督查,严格目标考核;要大力宣传引导,营造浓厚氛围。

市教育局、卫生健康委、医疗保障局领导班子全体成员一县三区政府涠管委分管领导,市义务教育保障战役指挥部市基本医疗保障战役指挥部成员、各小组组长参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029