北海市全民动员除“四害”大行动启动仪式在北部湾广场举行

发布时间:2019-06-28 10:38   文章来源:北海市创建国家卫生城市工作指挥部办公室   [字体大小:  ]   打印文章

6月27日上午,北海市创卫办、市创城办在北部湾广场举办北海市全民动员除“四害”大行动启动仪式。市政府副秘书长李才能出席启动仪式并作讲话。市创卫办主任、市卫生健康委主任陈劲主持启动仪式,出席启动仪式的领导还有:市创城办常务副主任、市委宣传部副部长林德泉,海城区区委常委、副区长叶卫国,银海区区委常委、常务副区长周善琨,市市场监管局副局长庞润鉴。

李才能指出,要抓好病媒生物防制工作,服务双创大局。要发动全市各单位及社区(村)居民开展爱国卫生活动,动员群众曝光周边“四害”孳生地,并组织集中整治。要抓好重点行业、重点单位和重点场所督导,加强行业业主和社区居民的知识培训,提供便民消杀服务信息,采购合格安全的消杀药具,达到持续降低密度的目的。 

李才能强调,要强化措施,确保病媒生物密度达标。要把病媒生物防制工作作为关系人民群众身体健康,关系群众居住环境改善大事来抓,一是建立工作小组,落实责任。二是发动宣传报道。要利用新闻媒体,宣传政策知识,报道活动典型,曝光反面案例。三是专群结合,公共区域和各家各户全覆盖。四是加大督导检查。定期督查整改落实情况,对措施不力和效果不好的,以限期整改、通报批评和媒体曝光等形式督促改进。 

 

市创卫办主任、市卫生健康委主任陈劲介绍我市国家卫生城市工作进展情况和北海市全民动员除“四害”大行动系列活动安排。通过开展“四害”问题曝光行动,通过“健康北海”微信公众号发布市“四害”问题受理渠道,发动广大群众积极曝光“四害”孳生地;开展除“四害”集中月行动;举办重点场所除“四害”专题培训班,引导和规范重要场所开展除“四害”工作;举办健康大讲堂为居民讲解“四害”与流行疾病及除“四害”知识,指导居民群众正确认识掌握除“四害”药具安全知识和使用技巧等一系列活动,为我市创建国家卫生城市、全国文明城市奠定坚实的工作基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029