国医大师工作室落户北海,中医精髓惠及珠城百姓

发布时间:2019-07-02 10:27   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

6月30日上午,北海市卫生健康委员会在市中医医院成功举办了国医大师韦贵康学术传承与创新工作室揭牌仪式。市委常委、宣传部部长,副市长黄江,国医大师韦贵康教授,国医大师韦贵康主要学术传承人韦坚教授,市人民政府副秘书长李才能,市卫生健康委员会主任陈劲,副主任李曲,以及市属各医疗卫生单位主要领导参加了揭牌仪式。市卫生健康委员会主任陈劲主持揭牌仪式。

市委常委、宣传部部长,副市长黄江代表市委、市政府对国医大师韦贵康工作室的建立表示热烈的祝贺,并向国医大师韦贵康表示最衷心的感谢。她表示近年来在市委、市政府的高度重视和大力支持下,全市卫生健康系统抓重点、补短板、强弱项、促提升,扎实推进健康北海建设,医疗卫生服务体系不断健全,高端医疗卫生资源总量迅猛扩大,医疗卫生基础设施加快补齐,卫生人才队伍更趋优化,人民健康水平和身体素质持续提高,特别是近期我市印发了《北海市名医工程实施办法(试行)》,把卫生高级人才引进作为我市医疗卫生事业奠基性、战略性、支撑性的基层工程来抓,抢抓机遇,加快推进,必将吸引越来越多的国医大师和医学专家加盟我市医疗卫生事业,推动我市医疗卫生事业迅猛发展。国医大师韦贵康学术传承与创新工作室的建立,是我市建设名医工程、开启北海卫生健康事业发展新征程的又一攻坚战,是造福于民的新举措。市中医医院作为我市一所集医疗、教学、科研、预防、保健、养生于一体的三级甲等中医医院,各学科专业技术力量较强大,具有继承和发扬中医特色方面的优势,希望市中医医院能够抓住此次契机,切实做好交流合作,实现资源共享、优势互补和共同发展,把国医大师工作室夯实、办好,为广大患者提供更加方便快捷的医疗服务。 

国医大师韦贵康向促成工作室落户北海的各位领导表示了由衷的感谢。韦贵康大师说,北海市是因海而生的城市,是具有悠久历史底蕴的国家级历史文化名城、南国著名滨海旅游城市、宜居城市,是国家首批十四个沿海开放城市之一,也是习总书记首提“向海经济”重要论述的城市,发展前景十分广阔。不久前的6月15日,北海市在北京举办北海市名医工程新闻发布会暨院士、专家签约仪式系列活动,在全国引起了广泛的、良好的反响,也看到了北海市委、市政府建设好名医工程、服务好北部湾地区建设的信心和决心。希望借助此次来北海市创建国医大师工作室的契机,为北海市卫生健康事业发展竖立一个新标杆,发扬祖国传统医学和韦氏中医骨伤流派的精髓,将五十余载的临床经验传承给北海中医人,推进中医药继承与创新,服务北海大众。

市卫生健康委员会主任陈劲指出:北海市名医工程是市委、市政府服务“东盟”和“一带一路”区域、彻底提升医疗水平的民生工程,自实施以来,全市卫生系统真抓实干,已经开始扬帆起航。国医大师工作室的成立,市委市政府解决老百姓“看病难”问题的惠民之举,也是市名医工程建设结下的丰硕果实。韦贵康国医大师是全国著名的中医骨伤科专家,来北海建立国医大师工作室,必将对全市的医疗卫生事业发展起到极大的推进作用,希望“国医大师韦贵康学术传承与创新工作室”能不负市委市政府的殷切期望,持续发力,将市名医工程建设落到实处,为全市人民群众的生命健康保驾护航。

市中医医院院长刘建航在致辞中表示此次国医大师韦贵康学术传承与创新工作室落户北海,并由市中医医院具体承办,是市委、市政府和市卫生健康委,以及韦贵康国医大师对市中医医院的信任、关心和支持,市中医医院要珍视机遇,深入开展“树名医、建名科、创名院”活动,把国医大师工作室打造成北部湾地区一流的医疗精品服务平台、学术交流传承平台、医疗科研创新平台,为人民提供更加安全、有效、便捷的医疗卫生保健服务!

 

栽好梧桐树,引来金凤凰。在北海市大力开展名医工程建设的引领下,全市卫生健康事业将进入高速发展的快车道,引进高端医疗人才、建设重点医学学科、优化就医环境、提高医疗质量与安全,为全市人民群众的健康撑起一片绿树浓荫。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029