世界献血者日,珠城在行动

发布时间:2019-06-21 17:45   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2019年6月14日是第16个“世界献血者日”,围绕“人人享有安全血液” 这一活动主题,北海市献血管理委员会办公室和市卫生健康委联合市中心血站、市红十字会在万达广场隆重举行大型无偿献血宣传系列活动。同时,在北部湾广场献血房车、和佳广场献血房车、东都百汇献血房车、合浦还珠广场献血屋分设宣传活动点。全市联动以展板宣传、拉横幅、挂电子横幅、搭建咨询台形式开展宣传活动。通过丰富多彩的活动来提高人们对需要获得安全血液和血液制品的认识,普及无偿献血知识,动员全社会关心、支持珠城无偿献血工作,同时感谢献血者献出的可挽救生命的血液礼物。

市卫生健康委调研员岳海东与市献血委成员单位交流

6月14日上午8:30,2019年世界献血者日主题宣传活动在万达广场隆重举行,来自市委宣传部、市直属机关工委、市公安局、市总工会、市教育局等23家献血委成员单位和市直卫生健康单位、民营医院、市无偿献血志愿者服务队、市红十字会志愿者服务队和各界群众共计约200多人汇聚一堂,参加了庆祝活动。活动中,血站站长黄聪陪同市卫生健康委调研员岳海东到活动现场了市献血委成员单位及市直各医疗卫生单位、市卫生协会、县(区)红十字会现场宣传活动情况,并登上献血车与献血员亲切交谈。同时,志愿者们穿戴人偶卡通服在献血车周边、进社区、商场分发宣传资料,以健步行宣传活动形式向广大市民展示无偿献血者们的风采活动。虽然当天上午天空不作美,下起了雨,但是在志愿者们的协助之下,无论是城市主干道醒目的无偿献血宣传横幅、或者是在人员攒动的广场发放资料的“红衣军团”、还是无偿献血宣传咨询台前围着咨询的热情群众以及爱心献血房车攒动的献血群众,处处都洋溢着无偿献血宣传的氛围,确保了全市"6·14"世界献血者日活动形成强大声势,市民群众热情空前高涨。 

志愿者们健步行宣传献血知识

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029