北海市医疗保障专责小组到海城区开展脱贫攻坚医疗保障工作暗访督查

发布时间:2019-06-18 11:26   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章
  2019年6月14日,市扶贫开发领导小组医疗保障专责小组副组长、市卫生健康委副主任潘雪辉带领医疗保障专责小组办公室成员对海城区脱贫攻坚医疗保障工作开展暗访督查。

暗访督察组先后走访高德中心卫生院、赤西村卫生室和建档立卡贫困患者。通过现场查看贫困患者就诊资料、调取系统报销数据、查阅家庭医生签约服务手册和走访贫困患者等方式,重点暗访督察定点医疗机构“先诊疗后付费”、“一站式结算”和贫困患者健康服务等医疗保障政策的执行情况和脱贫攻坚基本医疗保障政策宣传工作情况。

对暗访督察发现的问题,市医疗保障专责小组办公室及时下发了整改通知书。要求被督查的单位对反馈的存在问题进行认真整改,制定整改方案,落实整改措施,确保整改到位。要求海城区卫生健康局立即组织辖区定点医疗机构针对督察发现的问题举一反三,自查自纠,立行整改、狠抓落实,做到压力传导到位、责任落实到位,问题整改到位,确保市委市政府的决策部署和脱贫攻坚基本医疗保障政策的全面落实。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029