北海市全面开展建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病筛查认定工作

发布时间:2019-06-13 10:24   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

为全面落实患有门诊特殊慢性病的建档立卡贫困人口的基本医疗保障政策,近日,市脱贫攻坚基本医疗保障专责小组组织在全市开展建档立卡贫困人口门诊特殊慢性病筛查和认定工作。

从5月29日起,我市全面推开贫困人口慢性病筛查工作,各县区政府、涠管委统一组织驻村干部、村两委干部、帮扶干部、医务人员、医保经办人员等进村入户,对贫困人口进行地毯式全面筛查,并对贫困人员广泛宣传门诊特殊慢性病“先享受待遇后备案”制度和门诊特殊慢性病优惠政策,确保贫困人口全面了解门诊特殊慢性病相关政策,提高贫困人群健康扶贫政策知晓率和工作满意度。

截止6月6日,全市共筛查出疑似29种特殊慢性病贫困患者共计5000多人。目前,各县区正在组织筛查出来的患有29种门诊特殊慢性病的建档立卡贫困人口进行慢病认定和备案。

银海区医护人员进村入户开展贫困人口慢病筛查工作

合浦县人民医院贫困人口慢病认定现场

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029