国际舞台上的首次亮相 ——国家(海上)紧急医学救援队应上级指令参展国际医学创新合作论坛

发布时间:2019-06-06 16:13   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

5月27日,为期4天的国际医学创新合作论坛(中国—上海合作组织)在防城港市开幕。国家(海上)紧急医学救援队应上级指令在本次国际论坛上参加展示,这是国家级海上紧急医学救援队伍首次在国际舞台上的崭露头角,也是首次直面国内外各重要领导及专家学者的检阅,并获得了高度的赞扬。

 

5月27日,为期4天的国际医学创新合作论坛(中国—上海合作组织)在防城港市开幕。国家(海上)紧急医学救援队应上级指令在本次国际论坛上参加展示,这是国家级海上紧急医学救援队伍首次在国际舞台上的崭露头角,也是首次直面国内外各重要领导及专家学者的检阅,并获得了高度的赞扬。

此次国际医学创新合作论坛是由上海合作组织睦邻友好合作委员会、广西壮族自治区人民政府主办,北京和平之旅文化交流中心、广西壮族自治区外事侨务办公室,广西壮族自治区卫生健康委、防城港市人民政府承办。这是上海合作组织国家首次以医学创新合作为主题,将惠及全球30亿人口健康、人道救援和科技文明于一体的盛会,是弘扬和践行“上海精神”、落实上合组织青岛峰会元首共识的具体行动。来自上海合作组织的多个国家包括中国、俄罗斯、印度、菲律宾、泰国、乌克兰、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦等多国组织官员和专家学者共800余人参加了此次开幕式。 

 

面对本次国际高端论坛的高起点、高规格、高标准、高要求,上级确定由国家(海上)紧急医学救援队承担此次卫生应急展示任务,队员及装备均由来自北海市人民医院的国家(海上)紧急医学救援队负责。为做好最充分的准备, 队伍精心挑选27名优秀骨干,囊括内外科医生、护士、医技、后勤保障等岗位的队员,派出卫星通信指挥、手术、重症监护、放射检查、检验功能、综合保障等7辆应急医疗方舱车和一辆负压救护车,组成一个拥有先进应急设备和设施的移动医院,并携近年来获得的荣誉奖杯证书参加国际医学创新合作论坛的展览。

 

参展当天,国家(海上)紧急医学救援队的医疗方舱车辆一字排开,所有仪器设备进入应急工作状态,队员们顶着高温酷热,以饱满的精神、昂扬的斗志、最良好的姿态,迎接自队伍成立以来最高级别的展览。巡展现场,全国人大委员会副委员长、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃,哈萨克斯坦议会下院副议长伊希姆巴耶娃、吉尔吉斯斯坦副议长卡西玛丽耶娃、上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,与各国领导嘉宾、专家学者听取了队伍的介绍,领导嘉宾对国家(海上)紧急医学救援队伍的建设、工作成效和良好的国家队伍形象表示高度赞扬和充分的肯定。会后,原国家卫生健康委副主任崔丽和自治区副主席黄俊华专程看望了队员,并与队员合影留念。崔丽对队伍发表了热情洋溢的讲话,再次充分肯定了队伍的表现,同时希望队伍继续努力,加强能力建设,为紧急医学救援事业,为人民群众的健康做出更大的贡献。

 

前来参观国家(海上)紧急医学救援队的领导还有自治区领导黄伟京、王跃飞以及区卫生健康委、防城港市领导等。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029