北海市卫生健康系统召开健康扶贫成效考核反馈问题整改暨基本医疗保障战役工作动员会

发布时间:2019-06-04 15:51   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

5月31日上午,北海市卫生健康委召开北海市卫生健康系统健康扶贫成效考核反馈问题整改暨基本医疗保障战役工作动员会。市卫生健康委主任、党组书记陈劲,市医疗保障局副局长张锡凤出席会议并讲话,会议由市卫生健康委副主任、党组成员潘雪辉主持。

 

会议首先由市卫生健康委副主任、党组成员李曲传达《全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会暨5月份联席会议》精神,并对健康扶贫提出了意见和建议。

潘雪辉就2018年国家、自治区扶贫开发工作成效考核结果反馈问题整改工作提出了具体整改要求,并结合如何打好基本医疗保障战役,对下一步工作进行了部署。

张锡凤对脱贫攻坚医保政策进行解读和通报工作进展情况,并指出:各部门之间要联动起来,共同解决目前健康扶贫存在的难点、要点。 

最后陈劲对医疗保障整改工作进行了强调,对打好医疗保障战役作动员讲话。 

 

陈劲强调,今天会议的主要任务就是要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神和全区2019年脱贫攻坚推进大会精神,结合我市卫生健康扶贫工作形势,研究解决基本医疗有保障工作中存在的突出问题,部署基本医疗保障工作。一要提高政治站位,深刻把握健康扶贫工作的新形势、新定位、新要求,切实增强抓好反馈问题整改工作的责任感,紧迫感。二要坚持问题导向。基本医疗保障是脱贫攻坚战的重要内容,打好这战役对全面打赢脱贫攻坚战具有决定性的战略意义。三是针对考核反馈的问题,我委高度重视,通过召开班子会,专题研究整改工作,举一反三,开展排查工作,形成问题整改清单,直面问题,找准问题的根源,采取务实管用的举措,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克基本医疗领域的难中之难、坚中之坚,以扎扎实实的整改成效来推动脱贫攻坚的提质增效。把思想和行动统一到中央和自治区的部署要求上来,从严从实抓好各项整改工作,确保如期完成各项目标任务。 

陈劲指出,为了确保我市2019年度扶贫开发工作成效考核取得好的等次,我委作为脱贫攻坚医疗保障牵头部门,要认真贯彻市委、市政府的决策部署,凝心聚力、顽强作战,攻坚克难、决战决胜。全市卫生健康系统要把脱贫攻坚作为当前重大政治任务来抓,加强协调各方力量,压实责任、层层传导压力,将全系统各方面力量拧成一股绳,形成脱贫攻坚医疗保障上下联动、合力攻坚的工作格局。坚持“一把手”负总责、总揽全局,主要领导亲自部署、过问协调、督办脱贫攻坚成效考核指标完成工作,确保压力传导到位、责任落实到位,工作按时完成,确保如期全面打赢脱贫攻坚医疗保障战役。 

 

 

市卫生健康委班子成员、各科室负责人;县(区)卫健局主要领导、分管健康扶贫工作的领导、具体业务负责人;委属各单位主要领导、具体业务负责人;计生协会分管健康扶贫工作的领导、具体业务负责人参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029