北海市创建国家卫生城市自治区技术评估调研反馈会召开

发布时间:2019-05-17 15:44   文章来源:北海市卫生健康委员会   [字体大小:  ]   打印文章

根据工作安排,5月13-15日,自治区爱卫办组织对我市开展北海市创建国家卫生城市技术评估调研。5月15日,在市政府小礼堂二楼会议室召开了北海市创建国家卫生城市自治区技术评估调研反馈会。主要任务是向自治区专家组汇报北海市创建国家卫生城市工作情况,听取自治区专家组反馈本次技术评估调研情况。市委副书记、市长蔡锦军,市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席会议并讲话。市政府副秘书长李才能主持会议。

 

蔡锦军指出,自治区技术评估调研专家组组成“豪华”的阵容对我市进行“会诊”,是对北海市创建国家卫生城市的最好支持,也是我们最好的一次发现问题,提升创建水平的机会。创建国家卫生城市是北海市委、市政府对全市整体发展布局的考虑。创建国家卫生城市是北海市提高城市形象,吸引外来投资者,提高城市竞争力的一大举措。创建工作要一鼓作气,要干就要干成不能拖拖拉拉。尽管我市在创建国家卫生城市过程当中依然存在着一些不足,但只要北海市能进入创建国家卫生城市提名城市,北海市就不会让自治区技术评估调研专家失望。

 

市委副书记、市长蔡锦军出席会议并讲话

 

蔡锦军强调,下一步,我市各级各部门要对专家组提出的反馈意见进行“一对一”的认真对照检查整改,有些问题今天能解决的绝不能拖到明天,不能马上解决的要按照先易后难的方式,制订好计划逐步推进,一个“堡垒”一个“堡垒”地进行攻克。我们要把国家卫生城市的标准再对照检查一遍,再进行梳理一遍。要创新机制进行长效管理,争取今年我市在创建国家卫生城市活动中取得一个好名次。


 

市委常委、宣传部长,副市长黄江代表市委、市政府以及全市人民,感谢自治区各位领导和专家对我市创建国家卫生城市工作的支持和指导,对自治区专家组所提的意见建议,以及下一步创建工作计划作表态讲话。她表示,对自治区技术评估调研组反馈的意见和指出的问题,一是高度重视,照单全收,立行立改。二是创新措施,长效管理,专项推进。各城区,各责任部门要从“怎么改”、“改得好”方面细化整改清单,要把“老问题”、“难问题”想方设法变成“新面貌”、“新风气”,继续把创建工作推向深处。

 

 

市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席会议并讲话 

 

黄江强调:在市委、市政府各级领导的高度重视下,各城区、各部门积极作为、履职尽责,广大市民热情支持参与,随着创建工作机制完善、创建宣传氛围日益浓厚,创建工作措施扎实推进,我市创建的势头越来越高,殷切期望自治区能更大力度地支持北海市创卫工作,给予我市争创国家卫生城市的机会。我市将以创建国家卫生城市为抓手为建设富强开放生态文化幸福新北海而努力 

 

市政府副秘书长李才能主持会议 


 

反馈会上,自治区技术评估调研专家组观看了北海市创建国家卫生城市专题宣传片,市卫生健康委主任、市创卫办主任陈劲向自自治区专家组作了我市创建国家卫生城市工作情况汇报。

 

市卫生健康委主任、市创卫办主任陈劲汇报我市创建国家卫生城市工作情况
 


 

自治区技术评估调研专家组组长曹斌充分肯定了北海市创建国家卫生城市取得的成绩,就我市创卫工作存在问题和下一步工作建议,总结为“八个成绩、八个问题、八个建议”。曹斌说,一年多来,北海市委、市政府高度重视爱国卫生和创建国家卫生城市工作,不断加大基础设施投入,强化城市综合管理水平,在创卫过程中取得了非常明显的成绩,也获得了群众的好评。对北海创建国家卫生城市抱有非常大的希望,希望大家共同努力共同期待。

自治区技术评估调研专家组组长曹斌讲话 

 

自治区卫生健康委规信处处长王建政作了重要讲话,对北海提出了三点意见。一是充分认识创建国家卫生城市的重要性和紧迫性,增强工作责任感。二是正确认识创建国家卫生城市取得的成绩和不足,抓好问题整改。三是建立健全卫生城市建设长效机制,巩固卫生健康成果。 

自治区卫生健康委规信处处长王建政发表讲话 


 

承担市创建国家卫生城市各项工作任务的市直各部门,海城区、银海区政府,海城区、银海区爱卫办,市卫生健康委属各单位,有关环卫公司及消杀公司等约80人参会。

 
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029